Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Hari – I Kerja, Camat Bukit Malintang Berikan Bantuan Tali Asih Kepada Korban Kebakaran di Huta Bangun Jae


					Hari – I Kerja, Camat Bukit Malintang Berikan Bantuan Tali Asih Kepada Korban Kebakaran di Huta Bangun Jae Perbesar

Madinapos.com, Bukit Malintang – Hari Pertama kerja sebagai Camat Bukit Malintang Muhammad Zorro, SE, MM memberikan bantuan Tali Asih kepada Korban Kebakaran di Desa Huta Bangun Jae, Kecamatan Bukit Malintang, Kabupaten Mandailing Natal, Provinsi Sumatera Utara. Senin, (06/04/2026).

Pantauan Awak Media Camat Bukit Malintang Muhammad Zorro memberikan bantuan Tali Asih tersebut di dampingi Forkopimcam Kapuskesmas Bukit Malintang Akbar Khomeni Hasibuan, Danposramil Bukit Malintang Peltu Sulhan Panjaitan, Kepala Desa se – Kecamatan Bukit Malintang.

Camat Bukit Malintang Muhammad Zorro, SE, MM kepada Awak Media Mengatakan bantuan Tali Asih berupa uang tunai yang di berikan merupakan hasil penggalangan yang di kumpul dari beberapa orang ASN, Kepala Desa yang bekerja di lingkungan Pemerintah Kecamatan Bukit Malintang pada saat Apel Pagi tadi.

“Alhamdulillah sudah kita salurkan kepada pemilik rumah yang di timpa musibah kebakaran yakni Pak Andriansyah”.

Ini adalah bentuk kepedulian kita kepada saudara kita yang tertimpa musibah kebakaran, mudah – mudahan dengan hadirnya Forkopimcam dapat menjadi pengobat kesedihan dan menambah semangat buat pak Andriansyah beserta keluarga.

Camat Muhammad Zorro juga mengatakan musibah kebakaran ini sudah kita laporkan kepada pimpinan dan kemungkinan dalam waktu dekat ini akan datang memberikan bantuan. Dan mengenai berkas – berkas yang terbakar sudah kita sampaikan tadi kepada pak Andriansyah untuk segera di laporkan kepada Kecamatan, supaya secepatnya di urus kembali. Ungkap Zorro

Sebelumnya kami beritakan Peristiwa kebakaran terjadi di Desa Huta Bangun jae, Kecamatan Bukit Malintang , Kabupaten Mandailing Natal, Provinsi Sumatera Utara, Kamis, (02/04/2026).

Bangunan rumah semi permanen berukuran 8×7 milik Andriansyah(42) rata di lahap sijago merah menyisakan bangunan pada bahagian dapur, Api pertama kali di ketahui sekitar pukul.11.45 Wib.

Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam peristiwa kebakaran tersebut dan kerugian ditaksir sekitar 70 juta (Tujuh puluh juta rupiah).

Dugaan sementara penyebab terjadinya peristiwa kebakaran akibat arus pendek (Konsletik) listrik.

Petugas kepolisian dari Sektor Siabu telah memasang garis Polisi di tempat kejadian untuk kepentingan penyelidikan. (Redaksi)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 119 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Trending di Berita Daerah