Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bupati Mandailing Natal Lantik 3.990 PPPK Paruh Waktu di Masjid Agung Nur Ala Nur


					Bupati Mandailing Natal Lantik 3.990 PPPK Paruh Waktu di Masjid Agung Nur Ala Nur Perbesar

Madinapos.com, Panyabungan – Bupati Mandailing Natal (Madina), H. Saipullah Nasution, secara resmi menyerahkan Surat Keputusan (SK) sekaligus melantik 3.990 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Acara tersebut berlangsung khidmat di pelataran Masjid Agung Nur Ala Nur, Panyabungan, Kamis (29/01/2026).

Pantauan di lokasi, ribuan pegawai tersebut kompak mengenakan kemeja putih, dasi hitam, dan celana hitam, menciptakan suasana formal dan rapi di sepanjang area pelataran masjid. Pelantikan ini menjadi momen bersejarah bagi para tenaga honorer di lingkungan Pemkab Madina yang kini resmi memiliki status hukum sebagai bagian dari Aparatur Sipil Negara (ASN).

Usai menyerahkan SK secara simbolis, Bupati Saipullah Nasution memberikan keterangan kepada awak media mengenai pentingnya pengangkatan ini bagi roda pemerintahan daerah.

“Hari ini, tanggal 29 Januari, kami Bupati Kabupaten Mandailing Natal secara resmi menyerahkan SK pengangkatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu. Secara global, SK ini sebenarnya sudah diterbitkan per 1 Januari, namun petikannya baru bisa kita serahkan hari ini secara simbolis kepada 3.990 orang yang tersebar di seluruh kecamatan di Kabupaten Madina,” ungkap Saipullah.

Bupati juga menekankan agar status baru ini diiringi dengan peningkatan kinerja yang nyata di lapangan.

“Kami berharap dengan pengangkatan ini, mereka sudah mempunyai kepastian status jelas bagian dari pemerintah, dan meminta untuk menunjukkan kinerja yang baik, profesional, dan berintegritas. Pemerintah menganggap pegawai yang baru dilantik ini sudah punya skil masing-masing, maka laksanakanlah tugas sesuai keahlian tersebut,” tambahnya.

Terkait status “Paruh Waktu”, Saipullah memberikan motivasi bahwa kesempatan untuk jenjang yang lebih tinggi tetap terbuka di masa depan.

“Kita tidak tahu ke depan, mungkin Bapak Presiden ada program-program lain atau bonus yang bisa meningkatkan status mereka menjadi PPPK Penuh Waktu atau bahkan Pegawai Negeri Sipil (PNS). Namun yang pasti, saat ini mereka sudah resmi menjadi PPPK Paruh Waktu,” pungkasnya.

Penyerahan SK ini diharapkan dapat memperkuat pelayanan publik di berbagai sektor, mengingat ribuan PPPK tersebut merupakan tenaga ahli yang selama ini telah mengabdi di berbagai wilayah kecamatan se-Kabupaten Mandailing Natal. (Hamzah).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 152 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Terdakwa Kasus 214 Kg Ganja Kabur Usai Sidang, Kejari Deli Serdang Beberkan Kronologi

29 Januari 2026 - 20:23

124 PPPK Paruh Waktu di Lingga Bayu Ikuti Pelantikan Secara Online

29 Januari 2026 - 16:24

169 PPPK Paruh Waktu di Kotanopan Resmi Dilantik Secara Virtual

29 Januari 2026 - 16:04

Bupati Madina Ingatkan Anak-Anak Rentan Jadi Pengguna Narkoba

29 Januari 2026 - 15:43

TP-PKK Paluta Laksanakan Kegiatan Rutin Cek Kesehatan

28 Januari 2026 - 21:38

Asisten Afdeling 6 PTPN IV Unit Kebun Balap Gelar Briefing Strategis Peningkatan Kapasitas Panen

28 Januari 2026 - 21:31

Trending di Berita Daerah