Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bupati Madina Ingatkan Anak-Anak Rentan Jadi Pengguna Narkoba


					Bupati Madina Ingatkan Anak-Anak Rentan Jadi Pengguna Narkoba Perbesar

Madinapos.com, Panyabungan – Bupati Mandailing Natal (Madina) H. Saipullah Nasution mengingatkan bahwa di masa kini anak-anak merupakan kelompok rentan menjadi pengguna narkoba karena kurangnya pengawasan dan lingkungan yang buruk.

Hal itu disampaikan Saipullah saat menyerahkan santunan kepada 83 anak yatim Desa Pidoli Lombang di Lorong Aek Galoga, Panyabungan, pada Kamis, 29 Januari 2026.

“Banyak peredaran-peredaran narkotika yang mungkin juga mereka mencari-cari pemakai-pemakai baru atau katakanlah jadi sasaran mereka, anak-anak yang memang terkadang tidak diawasi,” kata dia.

Maka dari itu, Bupati Saipullah pun mengingatkan agar anak-anak berhati-hati dalam bergaul dan tidak sembarangan menuruti ajakan orang lain yang tidak jelas tujuannya.

Dia berpesan kepada para anak yatim agar belajar dengan baik sehingga di masa depan bisa menjadi orang yang berguna dan membanggakan orang tua.

Di sisi lain, Saipullah menjelaskan aspirasi masyarakat untuk pembuatan kubah dan pembangunan tempat berwudu di masjid setempat akan menjadi perhatian pemerintah.

“Terkait dengan keperluan masjid, kubah, dan untuk tempat wudu, nanti kami coba lihat situasinya, apakah nanti bisa menganggarkannya dari dana yang ada,” sebut dia.

Pairin, tokoh masyarakat setempat mengatakan jumlah anak yatim di Desa Pidoli Lombang lebih dari 80 orang dengan 40-an di antara ada di Lorong Aek Galoga.

“Anak yatim di Desa Pidoli Lombang tadi kata Bapak Kepala Desa sekitar 80-an lebih, di Lorong Aek Galoga saja sudah 49 anak-anak yatim kita,” kata dia.

Pairin berharap santunan seperti ini berlanjut di masa-masa mendatang. Dia juga meminta agar pada 27 Ramadan nanti Bupati Saipullah berkenan hadir melihat para anak yatim. Di masa itu, kata dia, akan diserahkan bantuan menjelang Idulfitri.

“Alhamdulillah pada saat itu tahun yang lewat, anak-anak yatim masih menerima santunan dari pengurus anak yatim di Lorong Aek Galoga sekitar dua juta lebih sedikit,” ujar dia.

Pairin pun berterima kasih atas kesediaan Bupati Madina menyantuni anak-anak yatim secara langsung di tengah kesibukan sebagai kepala daerah.

“Jadi ini Bapak Bupati hadir di tengah-tengah kita, ini suatu kebanggaan bagi kami. Kepada Bapak Bupati, mudah-mudahan kedatangan Bapak Bupati di Lorong Aek Galoga ataupun di Desa Pidoli Lombang ini membawa berkah buat kami,” harap Pairin. (Suaib Rizal).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 11 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Terdakwa Kasus 214 Kg Ganja Kabur Usai Sidang, Kejari Deli Serdang Beberkan Kronologi

29 Januari 2026 - 20:23

124 PPPK Paruh Waktu di Lingga Bayu Ikuti Pelantikan Secara Online

29 Januari 2026 - 16:24

169 PPPK Paruh Waktu di Kotanopan Resmi Dilantik Secara Virtual

29 Januari 2026 - 16:04

Bupati Mandailing Natal Lantik 3.990 PPPK Paruh Waktu di Masjid Agung Nur Ala Nur

29 Januari 2026 - 10:29

TP-PKK Paluta Laksanakan Kegiatan Rutin Cek Kesehatan

28 Januari 2026 - 21:38

Asisten Afdeling 6 PTPN IV Unit Kebun Balap Gelar Briefing Strategis Peningkatan Kapasitas Panen

28 Januari 2026 - 21:31

Trending di Berita Daerah