Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

‎Bupati Madina Sebut Narkoba Musuh Bersama dan harus Diberantas Sampai ke akar-akarnya


					‎Bupati Madina Sebut Narkoba Musuh Bersama dan harus Diberantas Sampai ke akar-akarnya Perbesar

Madinapos.com, Natal – Sekembalinya dari Kecamatan Muara Batang Gadis (MBG),  Bupati Mandailing Natal H Saipullah Nasution beserta rombongan singgah di Natal guna bersilaturahmi dengan masyarakat Kecamatan Natal, Kabupaten Mandailing Natal, Senin, (22/12) bertempat di aula Kantor Camat Natal.

‎Acara yang di mulai sekira pukul 14.00 WIB tersebut berlangsung secara kekeluargaan. Pasa. kesempatan itu, Saipullah menyampaika bahwasanya Narkoba adalah musuh bersama dan harus diberantas sampai ke akar-akarnya. ” Kita sepakat pemberantasan Narkoba di Kabupaten Mandailing Natal ini harus kita mulai bersama, karena merupakan muah bersama,” ujarnya.

‎Lebih lanjut Bupati juga menghimbau, bila ada didapati peredaran Narkoba baik dikalangan keluarga, dilingkungan tempat tinggal harap dilaporkan kepada Kepala Desa ataupun Lurah serta pihak Kepolisian, bila tidak ditanggapi silahkan lapor ke Bupati melalui Camat, agar dilanjutkan kepada Kapolda Sumatera Utara untuk ditangani lebih lanjut.

‎Saipullah juga mengajak masyarakat, dalam menanggapi suatu informasi dengan hati dan kepala dingin, jangan emosi, seperti yang terjadi baru baru ini di Singkuang, Kecamatan Muara Batang Gadis.” Terjadi pembakaran Mapolsek Muara Batang Gadis akibat kekecewaan warga Singkuang atas laporan terkait peredaran narkoba di desa mereka yang menurut masyarakat tidak mendapat tanggapan yang memuaskan dari APH,” terangnya.

‎Bupati Madina juga berharap, semoga apa yang terjadi di MBG tidak terjadi di Kecamatan Natal ini.

‎Setelah Bupati menyampaikan harapan dan arahan, acara dilanjutkan dengan silaturahmi tanya jawab dengan perwakilan masyarakat Natal.
‎Perwakilan masyarakat Natal menyampaikan beberapa harapan dan permohonan terkait penanganan peredaran narkoba, penyelesaian tuntutan hak plasma,serta suplai BBM Solar bersubsidi bagi nelayan.

‎Menanggapi permasalahan yang disampaikan, Bupati Madina mengatakan, terkait penanganan peredaran narkoba, dalam hal ini kita semua sudah sepakat bahwa narkoba adalah musuh kita bersama.
‎Terkait penyelesaian tuntutan hak plasma, Bupati Mandailing Natal mengatakan, bahwa apa yang menjadi tuntutan masyarakat saat ini prosesnya sedang berjalan.
‎Terkait suplai BBM Solar bersubsidi bagi nelayan,Pemkab Madina akan mengusulkan penambahan kuota kepada Pertamina.

‎Tampak hadir dalam acara tersebut, Camat Natal, Mulia Gading, SE beserta jajaran, anggota DPRD Kabupaten Mandailing Natal asal Dapil 4, perwakilan Polsek Natal, perwakilan Koramil 17/Natal, Dan Pos TNI AL Natal, perwakilan Satpol Air Polres Madina, perwakilan Cabjari Madina di Natal, Pengurus LABRN, Ketua MUI Kecamatan Natal, Kepala KUA Kecamatan Natal,Lurah dan Kepala Desa serta para undangan lainnya.

‎Acara ditutup dengan do’a yang disampaikan oleh Ketua MUI Kecamatan Natal,H.Muhammad Abdul Bashor dan selanjutnya Bupati beserta rombongan melanjutkan perjalanan kembali menuju Panyabungan.
‎(R-ADNAN)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 26 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dicopot DPP NasDem dan Inkracht, Eddi Sullam Hadiri Paripurna, Dapil 5 Kosong Terbengkalai

22 Desember 2025 - 20:41

Sekretaris DPC PDI Perjuangan Apresiasi Langkah Cepat POLRI Pasca Kebakaran Polsek Muara Batang Gadis

22 Desember 2025 - 19:22

Seleksi Terbuka JPTP Deli Serdang Diikuti 37 Peserta, Bupati Tegaskan Tak Ada Praktik Bayar Jabatan

22 Desember 2025 - 16:45

Siap Sangsi Anggota Hingga Pemecatan kalau ada Indikasi terlibat Kaburnya Romadon

22 Desember 2025 - 13:42

Kepolisian Berhasil Menangkap Kembali Terduga Bandar Narkoba yang Kabur dari Mapolsek MBG

22 Desember 2025 - 12:52

Bupati Madina Sambut Kedatangan Kapolda Sumut di Muara Batang Gadis

22 Desember 2025 - 11:25

Trending di Berita Daerah