Madinapos.com, Panyabungan – Tim robotik Madrasah Aliyah Negeri (MAN) Mandailing Natal (Madina) dibawah pimpinan Hj Salbiah S Ag MM masuk grand final kompetisi Nasional Madrasah Robotic Competition (MRC) tahun 2025.
Kompetisi MRC Nasional yang diikuti oleh tim dari MAN 1 Mandailing Natal ini berlaga di kategori Mobile Robot Labirin.
Kepala MAN 1 Mandailing Natal Hj Salbiah S mengatakan, Kompetisi Robotik Madrasah (MRC) 2025 adalah ajang yang berfokus pada Teknologi Robotik Menciptakan Masa Depan Hijau yang diselenggarakan untuk siswa madrasah di Indonesia.
Kompetisi ini memiliki dua kategori, yaitu Robot Karya Inovasi (untuk MTs dan MA) dan Mobile Robot Labirin (untuk MI, MTs, dan MA), dengan grand final yang telah dilaksanakan pada 31 Oktober–1 November 2025 di Living World Cibubur, Bogor.
Kemudian, Salbiah mengaku yakin tim nya akan mempu berjaya dalam ajang ini mengungguli tim peserta lainnya, karena sudah dilatih dan diajari dengan baik oleh guru pembimbing.
Ia juga berharap agar timnya membawa nama baik bumi gordang sambilan di mata nasional dengan prilaku sikap dan sopan santun.
” Tim kita telah diberangkatkan menuju kompetisi nasional di Bogor, doa dan dukungan terbaik kami untuk tim kebanggaan madrasah ini.
Semoga diberikan kelancaran, kesuksesan, dan hasil terbaik,” pungkasnya, Rabu (29/10). (Redaksi).











