Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

‎Program MBG Perdana Dilaksanakan di Sekolah Tingkat TK, SD dan SMP di Natal


					‎Program MBG Perdana Dilaksanakan di Sekolah Tingkat TK, SD dan SMP di Natal Perbesar

‎Madinapos.com, Natal  – Program Makan Bergizi Gratis (MBG) perdana dilaksanakan di sejumlah sekolah di wilayah Kecamatan Natal, Kabupaten Mandailing Natal pada Senin (15/9/2025) oleh Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) dari Yayasan Cahaya Semesta Bersama.

‎Sejumlah sekolah mulai dari tingkat TK hingga SMP mendapatkan pendistribusian MBG tersebut.

‎Kepala SPPG/Dapur Umum untuk Natal, Anwar Habibi,SH, menyampaikan bahwa program ini akan berjalan setiap hari mulai Senin sampai Sabtu, namun untuk awal ini diperkirakan hanya sampai Jumat.

‎”Untuk saat ini hanya 5 hari dalam seminggu bang, nanti rencananya selanjutnya berlangsung sampai Sabtu,” ucap Anwar Habibi,SH.

‎Terpantau Kepala SPPG Anwar Habibi, S.H didampingi oleh seorang Ahli Gizi Putri Nur Wahyuni dan Akuntan Cecillia Devinta Sari Batubara turut langsung dalam pendistribusian perdana di Natal ini.

‎Selain para staf di SPPG Natal yang merupakan SPPI, turut dihadiri oleh Danramil 17/Natal,Lettu Inf Eman Sutrisno beserta personil, Camat Natal Mulia Gading, SE beserta staf, Kapolsek Natal, AKP Maraden Pakpahan, SH, MH tampak hadir memantau langsung dalam pendistribusian MBG tersebut.

‎Camat Natal ,Mulia Gading, SE, melakukan interaksi dengan siswa Madrasah Tsanawiyah Nahdlatul Ulama (MTs NU) Natal yang mendapatkan paket MBG mengatakan perlu dukungan bersama terhadap pelaksanaan program Pemerintah dan para murid yang menikmati tampak senang mendapatkan makanan tersebut.

‎Sementara itu Kepala Madrasah Tsanawiyah Nahdlatul Ulama (MTs NU) Natal, Dewi Kapti,S.Ag, menyampaikan turut mendukung program Makan Bergizi Gratis ini.

‎”Semoga berkelanjutan, anak anak antusias dan menyukainya” terang Dewi.

‎Berikut diinformasikan data sekolah penerima MBG dari Dapur Umum Yayasan Cahaya Semesta Bersama yang beralamat di Panggautan, Natal.

‎a.PAUD Syekh Abdul Maliki : 73 siswa.
‎b.Tk Aisyiyah Bustanul Athfal : 91 siswa.
‎c.Tk Negeri Pembina  : 76 siswa.
‎d.SD Negeri 358 Natal : 318 siswa.
‎e.SD Negeri 357 Natal : 435 siswa.
‎f. SD Negeri 364 Natal : 219 siswa.
‎g. SD Negeri 362 Natal : 50 siswa.
‎h. MTs. NU Natal : 249 siswa.
‎i. MTS Muhammadiyah 20 Natal : 375 siswa.
‎j. SMP Negeri 1 Natal : 372 siswa.
‎Dengan total : 2258 Siswa dan menu Makan Bergizi Gratis :
‎* Nasi Putih
‎* Ayam kecap
‎* Tahu goreng krispy
‎* Tumis kembang kol dan wortel
‎* ⁠Semangka
‎(R-ADNAN)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 160 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Trending di Berita Daerah