Madinapos.com, Lingga Bayu – Kapolsek Lingga Bayu Kabupaten Mandailing Natal (Madina) AKP Parsaulian Ritonga memimpin apel pagi yang dilaksanakan di halaman Markas Kepolisian Sektor (Mako Polsek) Lingga Bayu, Rabu (10/9/2025).
Dalam apel pagi yang diikuti oleh seluruh jajaran Polsek Linggabayu Bayu ini merupakan agenda rutin dilaksanakan guna mengevaluasi kinerja sehingga lebih baik lagi dalam memberikan layanan kepada masyarakat.
AKP Parsaulian Ritonga kepada media mengaku dalam apel pagi ini ia menekankan peningkatan disiplin dan etos kerja kepada jajarannya dalam menjalankan tugas dan fungsinya.
Selain itu, ia juga mengingatkan kembali pentingnya profesionalisme dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta menjaga solidaritas antar anggota.
Kemudian tidak lupa ia sampaikan agar personel selalu siap siaga menghadapi segala bentuk gangguan kamtibmas, terutama menjelang masa-masa rawan di wilayah hukumnya.
“Saya minta seluruh personel tetap menjaga integritas dan bekerja dengan penuh tanggung jawab. Lakukan pendekatan humanis kepada masyarakat namun tetap tegas dalam penegakan hukum,” ujar AKP Parsaulian.
Diakhir mantan Kapolsek Kotanopan ini mengapresiasi kinerja anggota yang selama ini telah menunjukkan dedikasi dalam menjaga situasi tetap kondusif. Sembari berharap kekompakan dan semangat dalam bekerja tetap terjaga demi pelayanan terbaik kepada masyarakat.
Apel pagi berjalan dengan tertib dan lancar, ditutup dengan doa bersama demi kelancaran tugas dan keamanan wilayah Lingga Bayu.
BASYID NASUTION











