Madinapos.com, Bukit Malintang – Muhammad Rifaldi Nasution, SH. MH Anggota DPRD Kabupaten Mandailing Natal dari Fraksi Partai Gerindra menggelar Reses ke – III tahun sidang 2024/2025 Tahun Anggaran 2025, masa reses dari tanggal 02 S/D 07 September. Bertempat di Rumah Ramdan Dasopang, Desa Pasar Baru Malintang, Kecamatan Bukit Malintang, Kabupaten Mandailing Natal, Provinsi Sumatera Utara. Kamis, (11/12/2024). Di mulai dari Pukul 10.00 Wib hingga Selesai.
Acara reses tampak di hadiri Anggota DPRD Madina M. Rifaldi Nasution, Camat Bukit Malintang Mahdi Gultom, S. Pd di wakili Kasi Pemerintahan Ismail, Kepala Desa Pasar Baru Malintang beserta Aparaturnya, BPD, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Naposo Nauli Bulung, dan Para tamu undangan lainnya.
M. Rifaldi Nasution, SH, MH dalam arahannya menyampaikan tujuan reses ini adalah untuk menjalin silaturahim, untuk mendengarkan aspirasi / keluhan – keluhan masyarakat untuk pembangunan Kecamatan Bukit Malintang menuju desa yang lebih maju, dan masyarakat bisa bertatap muka langsung dengan anggota dewannya, maka melalui reses inilah diharapkan kepada masyarakat Bukit Malintang bisa menyampaikan aspirasinya jangan malu – malu.
Selanjutnya terkait usulan – usulan ataupun aspirasi mayarakat, akan saya bawa, perjuangkan dan sampaikan nantinya ke paripurna DPRD Kabupaten Mandailing Natal, dan akan di pertegas kepada Dinas terkait. Ujar Rifaldi
Camat Bukit Malintang Mahdi Gultom, S.Pd melalui Kasi Pemerintahan Kecamatan Bukit Malintang Ismail mengatakan kegiatan reses ini adalah bukti nyata DPRD ingin bersinergi, bersilaturrahmi dengan Pemerintahan Kecamatan Bukit Malintang dalam memajukan pembangunan dan kesejahteraan masyarakat di Kecamatan Bukit Malintang. Semoga kegiatan reses ini berjalan dengan baik. Kata Ismail
Kepala Desa Pasar Baru Malintang Ahmad Saukani, AMD mengucapkan Terima Kasih kepada Bapak Dewan Muhammad Rifaldi Nasution atas kunjungan resesnya di Desa Pasar Baru Malintang. Semoga acara reses ini dapat menyerap aspirasi masyarakat yang hadir, memamfaatkan momen ini untuk menyampaikan keluh kesah di tengah – tengah masyarakat. Ungkap Ahmad Saukani
Berikut Usulan – usulan yang di sampaikan masyarakat kepada Anggota DPRD Muhammad Rifaldi Nasution secara garis besarnya antara lain :
1. Pembangunan Jalan Setapak Pemukiman
2. Pembangunan Jalan usaha tani Saba Olbung
3. Pengadaan Sumur Bor (Air Bersih)
4. Pondasi tanah wakaf sepanjang 200 Meter
5. Terpal dan Sound sistem
Rangkaian acara demi acara dari awal sampai selesai acara tampak berlangsung dengan aman, tertib dan sukses, di tutup dengan Do’a dan di akhiri berfoto bersama.(R-Anwar Nst)











