Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Semangat Patriotisme Polres Palas Ramaikan Pawai Deville HUT RI ke-80 Bersama Pelajar


					Semangat Patriotisme Polres Palas Ramaikan Pawai Deville HUT RI ke-80 Bersama Pelajar Perbesar

Madinapos.com, Padang Lawas -Dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia dengan tema “Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju.

Kepolisian Resor Padang Lawas (Polres Palas) Polda Sumatera Utara bersama Pelajar yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Padang Lawas (Pemkab Palas) mengikuti Pawai Deville, Minggu (17/08/2025). Pukul 10.00 wib sampai selesai.

Kegiatan Pawai Deville yang dimulai Start dari Halaman kantor Bupati Palas hingga Lapangan MTSN Sibuhuan, Jalan Ki Hajar Dewantara, Kecamatan Barumun, Kabupaten Palas, dengan melibatkan ratusan peserta dari berbagai unsur pelajar.

Peserta meliputi Barisan Deville siswa-siswi SD, SMP, SMA dan sederajat di wilayah kecamatan, juga turut ambil bagian, termasuk yang ikut meramaikan perwakilan Barisan Polres Palas.

Sepanjang perjalanan, para peserta menampilkan beragam kreasi dan atribut bertema kemerdekaan yang memeriahkan suasana.

Kapolres Palas AKBP Dodik Yuliyanto, SIK, melalui Ps Kasubsi Penmas Bripka Ginda K Pohan, kepada awak media menyampaikan personil Polres Palas beserta tim untuk memastikan jalannya pengamanan. Acara berlangsung lancar, aman, dan kondusif hingga selesai.

“Kapolres menugaskan Personil Polres Palas bersama tim untuk memastikan pengamanan. Sehingga acara dapat berlangsung lancar, aman, dan kondusif hingga selesai,” ujar Ps Kasubsi Penmas Bripka Ginda Pohan.

Pawai Deville ini tidak hanya menjadi ajang hiburan, tetapi juga sarana mempererat persatuan, memupuk rasa nasionalisme, dan menumbuhkan cinta tanah air di tengah masyarakat Kabupaten Palas.

Dikatakan Bripka Ginda, Kapolres juga berharap, di tengah polemik penyelenggaraan pawai dan perayaan agustusan lainnya yang tidak boleh memberatkan orang tua, tidak mengurai tujuan dari acara tersebut diagendakan. Mengenalkan suka cita kemerdekaan kepada anak-anak dan memberikan pengertian tentang semangat cinta Tanah Air harus menjadi dasar perayaan agustusan diselenggarakan.

“Yang penting tidak melenceng dari maksud dan tujuan acara ini diadakan, yaitu untuk memeriahkan agustusan dan mengenalkan tentang kemerdekaan, budaya Indonesia, disiplin, kekompakan kepada anak-anak bisa ter-delivery dalam pawai Deville, sehingga sesuai dengan Tema HUT RI ke-80 tahun 2025 tersebut diatas,” tutup Ps Kasubsi Penmas Bripka Ginda K Pohan.

Penulis: A Salam Siregar

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 131 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Trending di Berita Daerah