Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Jelang Perpindahan ke Gedung Baru, RSUD Panyabungan Berikan Tali Asih Kepada 115 Anak Yatim


					Jelang Perpindahan ke Gedung Baru, RSUD Panyabungan Berikan Tali Asih Kepada 115 Anak Yatim Perbesar

Madinapos.com, Panyabungan – Jelang Perpindahan nya, dari tempat yang lama ke gedung yang baru di komplek perkantoran payaloting, kecamatan panyabungan, kabupaten mandailing natal, Manegemen RSUD beserta Wakil Bupati dan Ketua Tim Penggerak PKK kabupaten mandailing natal , berikan tali asih kepada 115 anak yatim, Jum’at (15/08/2025 )

Dalam sambutanya dr. Muhammad Rusli Pulungan, Sp.THT-KL, selaku direktur RSUD Panyabungan mengatakan, bersepakat mengambil momen kemerdekaan republik indonesia yang akan di peringati pada tanggal 17 agustus, yang kebetulan juga ini adalah hari libur nasional, mulai besok sabtu dan minggu, dan senin sebagai cuti bersama, maka kami dari seluruh manegemen rumah sakit umum daerah panyabungan akan melakukan perpindahan berbagai alat-alat kesehatan dari rumah sakit yang lama ke gedung rumah sakit yang baru ini, Sambungya “ sehingga di harapkan di hari selasa tanggal 19 agustus tahun 2025 , seluruh pelayanan, baik dia pelayanan poli klinik berjalan, pelayanan IGD, pelayanan rawat inap, pelayanan laboratorium , ini sudah ada di gedung rumah sakit yang baru tutupnya”

Di tempat yang sama Ketua TIM Penggerak PKK Kabupaten Mandailing natal,
Ny. Yupri Astuti Saipullah Nasution berharap do’a dari anak-anak yang soleh dan soleha ini , agar proses perpindahan RSUD ini berjalan lancar serta di berikan keberkahan,

Wakil Bupati Madina yang juga Hadir , mengajak anak-anak yatim berdoa bersama,
“ Hari ini kita mulai dengan satu kegiatan yang mulia , yaitu menyantuni anak-anak yatim, karna kami yakin, do’a dari anak-anak kami tidak ada pembatasnya kepada Allah Swt, kami minta di doakan gedung ini nanti bisa melayani pasien-pasien yang datang kesini, sehat, para tenaga medis nya disni mendapatkan keberkahan sehat, struktural nya juga mendapatkan keberkahan sehat disini walaupun kerja di rumah sakit, mudah-mudahan fisiknya sehat, kita meminta kepada Allah Swt, Tuhan yang Maha Kuasa semuanya yang baik-baik, semoga tempat ini diberkahi, tutupnya”

Acara di lanjutkan dengan Tausiyah , dan menyantuni anak yatim, dan di tutup dengan foto bersama. (Hamzah).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 44 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Trending di Berita Daerah