Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Panitia HUT Kemerdekaan RI ke 80 Desa Sikara-kara II Lakukan Penilaian Lomba Antar RT


					Panitia HUT Kemerdekaan RI ke 80 Desa Sikara-kara II Lakukan Penilaian Lomba Antar RT Perbesar

Madinapos.com, Natal – Panitia Peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia ke 80 Desa Sikara-kara II, Kecamatan Natal, Kabupaten Mandailing Natal pada Kamis,14/8/2025 melakukan penilaian Lomba Antar RT melalui Tim Penilai yang telah di unjuk,dimulai sekira pukul 09.00 WIB sampai selesai.

Adapun Tim Penilai yang telah di unjuk adalah Danramil 17 /Natal, Lettu Inf Eman Sutrisno, sebagai penilai kebersihan lingkungan, Camat Natal diwakili oleh Sekretaris Camat Natal, Nori Susanda S,Hut, MH, sebagai penilai pakaian adat nusantara,Anggota DPRD Mandailing Natal,Tasmil,S.Sos, sebagai penilai gapura RT.

Ketua Panitia HUT Kemerdekaan RI ke 80 Desa Sikara-kara II, Suyanto kepada media ini mengatakan :” Atas dukungan Pemerintahan Desa Sikara-kara II dan partisipasi masyarakat, hari ini Kita sebagai Panitia melalui Tim penilai yang telah diunjuk melakukan penilaian lomba antar RT ”

Lebih lanjut Suyanto menyampaikan, perlombaan antar RT yang dinilai hari ini ada tiga kategori, yakni lomba menghias gapura, lomba kebersihan lingkungan serta lomba pakaian adat nusantara.

Sementara itu, Kepala Desa Sikara-kara II, Mohalli menjelaskan: “Perlombaan antar RT untuk memeriahkan peringatan HUT Kemerdekaan RI tahun ini,Kita menyiapkan hadiah empat ekor kambing jantan untuk pemenang pertama, kedua, ketiga serta juara harapan satu”.

Mohalli juga menyampaikan terimakasih kepada panitia dan tim penilai serta seluruh warga Desa Sikara-kara II yang begitu antusias mengikuti acara perlombaan ini.

Dari pantauan awak media ini,sepuluh RT yang ada tampak warga masing masing RT sangat antusias dan meriah mengikuti perlombaan tersebut.

Selain tiga kategori yang diperlombakan, warga RT sepuluh juga melakukan bentang Bendera Merah Putih sepanjang 300 meter di wilayah RT sepuluh.
Penilaian dimulai dari RT sepuluh dan berakhir di RT satu.

Hasil penilaian lomba tersebut dimasukkan kedalam tiga box yang telah disiapkan dalam kondisi disegel dan akan dibuka untuk direkapitulasi serta di umumkan pada 17 Agustus nanti.

Hadir dalam penilaian lomba antar RT tersebut yakni Camat Natal diwakili oleh Sekretaris Camat, Nori Susanda,S.Hut,MH , Ketua TP PKK Kecamatan Natal,Ny Warih Prihatini Mulia Gading, Danramil  17/Natal, Lettu Inf Eman Sutrisno , anggota DPRD Mandailing Natal, Tasmil,S.Sos, Kepala Desa Sikara-kara II, Mohalli beserta perangkat desa, Ketua BPD Sikara-kara II beserta keanggotaan serta warga masyarakat Desa Sikara-kara II. (R-ADNAN).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 192 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Trending di Berita Daerah