Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Subdenpom I/2-3 Atur Lalu Lintas di Titik Padat Kota Padangsidimpuan


					Subdenpom I/2-3 Atur Lalu Lintas di Titik Padat Kota Padangsidimpuan Perbesar

Madinapos.com, Padangsidimpuan – Dalam upaya mendukung kelancaran aktivitas masyarakat dan menciptakan ketertiban berlalu lintas, personel TNI dari Sub Detasemen Polisi Militer (Subdenpom) I/2-3 Padangsidimpuan melaksanakan pengaturan lalu lintas di sejumlah titik rawan kemacetan di dalam kota, Senin pagi (28/07/2025).

Kegiatan ini mendapat perhatian dari Komandan Korem 023/KS, Kolonel Inf Jansen P. Nainggolan, M.Sc., serta Perhatian juga dari Dandenpom I/2 (Letkol Cpm Rajiman Saragih S.H.)
melalui Dansubdenpom I/2-3 padangsidimpuan Kapten Cpm A. Harahap , Ia menjelaskan bahwa pengaturan lalu lintas oleh personel Subdenpom merupakan bentuk sinergi antara TNI, Polri, dan Dinas Perhubungan, khususnya pada jam-jam sibuk pagi dan sore hari.

“Keterlibatan personel Subdenpom I/2-3 Padangsidimpuan dalam pengaturan lalu lintas adalah bagian dari tugas dan fungsi Kepolisian Militer di lingkungan TNI, serta bentuk kepedulian nyata terhadap keselamatan masyarakat, khususnya pengguna jalan,” ujar Kapten Cpm A.Harahap

Ia menambahkan, kehadiran personel TNI di tengah masyarakat diharapkan mampu menciptakan suasana lalu lintas yang lebih tertib, aman, dan lancar. Terutama bagi pelajar atau anak sekolah yang beraktivitas pada waktu padat kendaraan, kehadiran aparat dapat memberikan rasa aman dan nyaman.

Kegiatan ini Dipimpin langsung Kapten Cpm A.Harahap yang berlokasi di lima titik rawan macet dalam kota padang sidimpuan yaitu,
1-Jl.Mesjid Raya Baru Kota Padangsidimpuan
2- SMP N 1 Kota Padangsidimpuan
3- SD N 1 Kota Padangsidimpuan
4- SD N 12 Kota Padangsidimpuan
5- SD N 15 Kota Padangsidimpuan

Melalui kegiatan ini, TNI juga turut mendorong peningkatan kesadaran masyarakat untuk lebih disiplin dalam berlalu lintas demi keselamatan bersama. (HF).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 848 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Trending di Berita Daerah