Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

TP PKK Madina Sosialisasi Bank Sampah dan Pemanfaatannya


					TP PKK Madina Sosialisasi Bank Sampah dan Pemanfaatannya Perbesar

Madinapos.com, Panyabungan – Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) memanfaatkan pertemuan rutin bulan ini dengan menggelar sosialisasi bank sampah dan pemanfaatannya.

Pertemuan yang berlangsung di Aula Kantor Bupati Madina, Kompleks Perkantoran Payaloting, Desa Parbangunan, Kecamatan Panyabungan, pada Selasa, 22 Juli 2025, ini dipimpin langsung oleh Ketua TP PKK kabupaten Ny. Yupri Astuti Saipullah Nasution.

Dalam arahannya, Ny. Yupri Astuti menjelaskan tujuan kegiatan ini untuk mengurangi sampah plastik dan pengelolaan serta pemanfaatannya.

Dia pun meminta seluruh peserta mengikuti sosialisasi ini dengan baik sehingga ilmu yang diperoleh bisa ditularkan ke masing-masing kecamatan.

“Diminta seluruh PKK yang hadir untuk mendengarkan sosialisasi bank sampah guna mengurangi sampah,” harap Yupri

Dia mengingatkan, setiap pengurus TP PKK harus bermanfaat bagi orang lain. Salah satunya membagi ilmu yang didapatkan di tingkat kabupaten.

Ny. Eldesna Idawati Taufik Ritonga yang didapuk sebagai pemateri menyebutkan bank sampah merupakan solusi tepat bagi kebersihan lingkungan di tengah-tengah masyarakat.

“Bank sampah membantu mengurangi jumlah sampah yang dibuang ke tempat pembuangan akhir, menciptakan lingkungan yang lebih bersih serta memberikan nilai ekonomi dari sampah yang dikelola,” kata istri kepala Dinas Ketahanan Pangan ini.

Usai sosialisasi, kegiatan dilanjutkan dengan pagelaran bazar kuliner yang merupakan hasil karya TP PKK kecamatan. (Redaksi).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 49 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Trending di Berita Daerah