Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Pemdes Manuncang Melalui TPK Mulai Laksanakan Pembangunan Jalan Rabat Beton


					Pemdes Manuncang Melalui TPK Mulai Laksanakan Pembangunan Jalan Rabat Beton Perbesar

Madinapos.com, MBG – Pemerintah Desa Manuncang, melalui Tim Pelaksana Kegiatan (TPK) mulai melaksanakan Pembangunan Jalan Rabat Beton Volume,280 M X 2,5 MC 10 CM,jumlah Biaya Rp.297.594.854,sumber Dana ,Dana Desa (DD) T.A.2025, pelaksanaan kegiatan TPK Desa Manuncang,Kec.Muara Batang Gadis,Kab.Mandailing Natal, sesuai pantauan wartawan media ini dilokasi, pada Selasa (15/7/2025) sekira pukul 14:00 Wib.

Dengan tujuan pembangunan jalan rabat beton ini dalam upaya meningkatkan perekonomian di desa Manuncang khususnya di wilayah Banua tonga pada umumnya, tentunya harus diiringi oleh faktor penunjang yang memadai, salah satunya dengan pembangunan infrastruktur seperti akses jalan desa menuju kebun -kebutuhan masyarakat setempat.

Pembangunan infrastruktur jalan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah desa Manuncang dalam meningkatkan kualitas hidup dan mobilitas masyarakat setempat dalam melakukan aktivitas kegiatan usahanya.

Jalan rabat beton ini dibangun menuju kebun masyarakat agar masyarakat nantinya berkemudahan untuk mengeluarkan hasil kebun seperti bua kelapa sawit untuk dijual kepengepul, sebelumnya kondisi jalan menuju ke kebun masyarakatsangat sulit badan jalan berlumpur bercampur rawah sehingga sulit untuk dilalui.

Kepala Desa Manuncang Panjaitan Nasution mengatakan, Pembangunan jalan rabat ini semoga menjadi sebuah solusi baru dan langkah progresif yang akan membuahkan berbagai peluang dapat meningkatkan taraf hidup masyarakat disini

Dengan demikian adanya dukungan dari masyarakat dan kerjasama dengan pemerintah desa juga partisifasi aktif masyarakat kegiatan proyek ini tidak hanya menjadi jalan fisik,akan tetapi juga jalan masa depan yang lebih baik bagi masyarakat desa Manuncang,”pungkasnya Panjaitan Nasution. (Parwis Batubara).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 17 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

MATSAMA di MAPN Ranto Baek Tetap Berjalan Semangat Meski Siswa Baru Masih Sedikit

15 Juli 2025 - 21:32

Pipa Air Bersih di Desa Lubuk Kapundung l MBG Sedang di Kerjakan

15 Juli 2025 - 18:43

Hari Kedua MPLS di SMPN 4 Desa Manuncang Berlangsung Meriah dan Penuh Semangat

15 Juli 2025 - 18:39

SDN 390 Desa Salibaru Terus Jalani MPLS Hari Ke-2 Masuk Sekolah Bersama Murid Baru

15 Juli 2025 - 18:36

Air di Saluran Irigasi Yang Sebabkan Ribuan Hektar Sawah Gagal Tanam Sudah Mengalir

15 Juli 2025 - 18:19

Disperindag Madina Keluarkan Surat Penempatan Segera Kios Gedung Baru Pasar Tapanuli

15 Juli 2025 - 17:25

Trending di Berita Daerah