Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bupati Saipullah Sebut Kecanduan Gawai Berbahaya bagi Anak-Anak


					Bupati Saipullah Sebut Kecanduan Gawai Berbahaya bagi Anak-Anak Perbesar

Madinapos.com, Panyabungan – Bupati Mandailing Natal (Madina) H. Saipullah Nasution menyebut kecanduan gawai berbahaya bagi anak-anak. Sebab, saat memegang ponsel mereka cenderung lupa semuanya.

Hal itu disampaikan bupati di sela-sela penyantunan anak yatim di Lingkungan II, Kelurahan Sipolupolu, Kecamatan Panyabungan, pada Rabu, 9 Juli 2025. “Ini bahaya sekali. Jika anak-anak kecanduan bermain handphone, mereka akan lupa semuanya. Jadi ini harus kita waspadai dan perhatikan,” kata dia.

Hal lain yang perlu mendapat perhatian bersama, kata Bupati Saipullah, adalah peredaran narkoba yang sudah memasuki dunia anak-anak. “Kita harus mengawasi anak-anak, jangan sampai ini terjadi. Karena kalau sudah kecanduan itu sangat sulit disembuhkan,” lanjut dia.

Tak hanya dua poin itu, Bupati Saipullah juga menekankan kepada orangtua untuk mengawasi pergaulan anak-anak di era saat ini.

Untuk diketahui, penyantunan ini merupakan bagian dari pembayaran nazar atas kemenangan yang diraih pada Pilkada 2024 lalu.

Terhadap para anak yatim, Bupati Saipullah berpesan agar tetap semangat menuntut ilmu demi menggapai cita-cita. “Mau jadi polisi, bupati, menteri, dokter, kita harus giat dalam belajar,” pesan dia.

Bupati juga mengingatkan agar anak-anak yatim tidak merasa minder dengan status mereka. “Ini semua sudah perjanjian Allah. Jadi jangan minder, tetap semangat. Mari kita doakan orang tua, dan jadilah anak-anak yang soleh dan soleha,” tutup dia. (Redaksi).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 28 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Trending di Berita Daerah