Madinapos.com, MBG – Pendidikan Anak Usia Dini (Paud) Al-Ikhlas Shabri Ma’arif Desa Ranto Panjang,Kec.Muara Batang Gadis,Kab.Mandailing Natal, menggelar perpisahan dan pelepasan peserta didik kelompok bermain ajaran tahun 2024-2025 yang dilaksanakan di Sekolah PAUD Al-Ikhlas Shabri Ma’arif,pada Sabtu (28/6/2025) acara berjalan tertib dan aman.
Mengingat PAUD tersebut merupakan masih lembaga pendidikan swasta yang didirikan didesa Ranto Panjang belum lama itu,acara sederhana namun penuh makna ini.
Kegiatan dihadiri oleh,Camat Muara Batang Gadis Zulhidayat,S.sos, Kapolsek Muara Batang Gadis Akmaluddin,S.H.,M.,H.Kepala Desa Ranto Panjang Bapak Ilman syah Pulungan dan perangkat desa,Bapak Kordinator wilayah Pendidikan Muara Batang Gadis Abdul Rahman Siregar,Ketua Badan Permusawaratan Desa,perangkat desa, tokoh masyarakat, tokoh agama,dan peserta didik,orang tua siswa-siswi Paud Al-Ikhlas Shabri Ma’arif.
Acara tersebut diawali dengan pembukaan dan do’a bersama , lalu dilanjutkan dengan kata-kata sambutan dari para undangan kemudian penampilan pentas seni peserta didik PAUD Al-Ikhlas Shabri Ma’arif.
Kepala Sekolah PAUD Al-Ikhlas Shabri Ma’arif mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang sudah turut serta membantu kelancaran acara pelepasan PAUD Al-Ikhlas Shabri Ma’arif
“Kami sangat bersyukur atas dukungan yang diberikan oleh masyarakat dan pemerintah desa.Semoga anak-anak kita dapat melanjutkan pendidikan mereka dengan semangat yang lebih tinggi dan meraih kesuksesan di masa depan,”kata kepala Sekolah PAUD Al-Ikhlas Shabri Ma’arif itu.
Kepala Desa Ranto Panjang Ilman syah Pulungan mengapresiasi bahwa anak-anak adalah generasi penerus bangsa yang perlu kita awasi tumbuh kembangnya, yang dan terus didukung bakatanya hingga anak-anak ini sukses,”ujar Ilman syah Pulungan sebagai kepala desa.
“Khususnya para generasi penerus Desa Ranto Panjang, sehingga mereka nantinya diharapkan menjadi anak yang pintar dan berkarakter serta berguna bangsa dan negara,”tutup Ilman syah Pulungan.
(Parwis Batubara)











