Madinapos.com, Panyabungan – Sekretaris Daerah (Sekda) Mandailing Natal (Madina) Sahnan Pasaribu didampingi Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penata Ruang (PUPR) Ir Elpiyanti Harahap ST tinjau sejumlah proyek strategis di sekitaran Kota Panyabungan, Sabtu (28/6/25).
Kedatangan Sekda yang juga didampingi Kabid Binamargana Rajab Asri ini untuk melihat progres kesiapan pengerjaan yang sudah masuki tahap akhir dan sedang berlangsung untuk memastikan pengerjaannya sesuai dengan rencana sebelumnya.

Adapun kegiatan yang ditinjau hari ini seperti Gedung Baru Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Panyabungan di panatapan dan ruas jalan keliling pasar lama Panyabungan
” Pengerjaan Selasar sebagai sarana pendukung di RSUD Panyabungan sudah mencapai 98 persen, artinya tinggal finishing dan ditargetkan selesai dalam 2 hari ini,” kata Sekda.
Kemudian berlanjut ke Pasar keliling pasar lama yang baru memasuki tahap pelebaran sebelum pengerjaan peningkatan jalan di wilayah tersebut.
” Jalan Keling ini akan dibangun aspal Hotmix sepanjang kurang lebih 270 Meter dengan lebar 4 Meter beserta bahu jalan,” jelas Sekda.
Diakhir, Sekda Sahnan berharap semoga pengerjaan ini berjalan lancar, sehingga bisa digunakan dan dinikmati masyarakat Mandailing Natal. (Redaksi).











