Menu

Mode Gelap

Nasional

Pemkab Madina dan PT Pupuk Indonesia Siap Mensukseskan Program Ketahanan Pangan Nasional


					Pemkab Madina dan PT Pupuk Indonesia Siap Mensukseskan Program Ketahanan Pangan Nasional Perbesar

Madinapos.com, Siabu – Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal (Madina) dan PT Pupuk Indonesia siap Mensukseskan Program Ketahanan Pangan Nasional Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto.

Hal itu diungkapkan oleh Bupati Madina H Saipullah Nasution dalam gerakan ajakan bertani bertajuk “Keta Tu Saba”—yang berarti “Ayo ke Sawah”—di Kelurahan Siabu, Kecamatan Siabu, Kabupaten Mandailing Natal. Selasa, 17 Juni 2025.

Bupati juga menekankan pentingnya sinergi antara petani, pemerintah, dan perusahaan pendukung pertanian seperti PT Pupuk Indonesia.

” Pemkab dengan dukungan TNI siap mensukseskan program ketahanan pangan nasional di Mandailing Natal, dengan menggunakan metode dan pupuk modern yang akan didampingi langsung oleh tim PT Pupuk Indonesia dan Dinas Pertanian,” kata Bupati.

” Siabu adalah salah satu lumbung padi terbesar di Mandailing Natal. Kami ingin menghidupkan kembali semangat bertani masyarakat melalui pendekatan teknologi dan kolaborasi lintas sektor,” tambah Bupati.

Sementara itu, Benny Faro Nasution dari PT Pupuk Indonesia menyampaikan bahwa pihaknya siap mendampingi petani untuk menggunakan pola tanam dan pemupukan yang seragam, sehingga hasil panen di berbagai wilayah Madina bisa maksimal dan merata.

“Kami membawa program-program pertanian berkelanjutan yang bukan hanya bicara hasil, tapi juga kesejahteraan petani. Jika kita kompak, hasilnya akan baik dan bisa dirasakan oleh semua,” tegas Benny.

Acara yang berlangsung di kawasan persawahan Saba Bolak ini juga dihadiri oleh beberapa pejabat lainnya seperti Dandim/Pabung, Asisten III, Kadis Pertanian, Kadis Ketahanan Pangan, Kadis PUPR, Kadis Perikanan Kelautan, Camat, Danramil 12 dan Kapolsek Siabu, jajaran PT Pupuk Indonesia wilayah I serta kelompok tani dan para penyuluh pertanian lapangan (PPL). (Redaksi).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 146 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

HPN 2026: Pemerintah Komitmen Jaga Keberlanjutan Ekonomi Perusahaan Media

9 Februari 2026 - 17:31

Putri Wadil, Siswi MAN 1 Mandailing Natal Sabet Gelar Duta Pelajar Anti Narkoba di USU

9 Februari 2026 - 07:56

Tampil Dominan, Ahmad Rifki dan Team Bawa Pulang Gelar Juara Robotik dari Riau untuk MAN 1 Madina

8 Februari 2026 - 20:48

Perkuat Sinergi Pers Nasional, PWI Mandailing Natal Hadiri HPN 2026 di Banten

7 Februari 2026 - 18:12

Perkuat Sinergi Pers Nasional, PWI Mandailing Natal Hadiri HPN 2025 di Banten

7 Februari 2026 - 17:53

Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan, Bupati Madina Hadiri HLM-TPID Sumut 2026

7 Februari 2026 - 16:30

Trending di Nasional