Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Progres Gedung Baru Pasar Eks Bioskop Capai 65 Persen, Ditargetkan Rampung Minggu Terkahir Bulan Ini


					Progres Gedung Baru Pasar Eks Bioskop Capai 65 Persen, Ditargetkan Rampung Minggu Terkahir Bulan Ini Perbesar

Madinapos.com, Panyabungan – Progres Pengerjaan penyempurnaan hingga layak ditempati oleh pedagang pasar lama Panyabungan di gedung baru Pasar Eks Bioskop Tapanuli Aek Mata Kecamatan Panyabungan Mandailing Natal (Madina) mencapai 65 persen.

Kegiatan ini ditargetkan rampung Minggu terakhir bulan Juni 2025 oleh Pemerintah Kabupaten melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penata Ruang (PUPR).

Hal itu diungkapkan oleh Kepala Dinas PUPR Madina Ir Elpiyanti Harahap ST dalam peninjauannya ke lokasi tersebut, Sabtu (14/6).

Elpiyanti juga mengatakan saat ini progres pengerjaan tinggal beberapa item lagi seperti pemasangan paving blok, parit, goreng gorong dan peningkatan jalan aspal Hotmix sepanjang 83 M dan sarana pendukung lainnya.

” Sebagian pekerjaan sudah mulai rampung seperti cor lantai, tinggal beberapa item lagi dan ditargetkan rampung minggu terakhir bulan ini, tepatnya di tanggal 25an,” ungkap Elpiyanti.

Kadis juga mengatakan, dalam mendukung sarana dan prasarana pasar ini, Pemkab juga membangun aspal Hotmix sepanjang 83 dengan lebar 3-4 meter.

” Nantinya setelah semuanya rampung pihak penyedia menyerahkan terimakan ke Pemkab Madina, kemudian dilanjutkan ke Dinas Perdagangan untuk pengelolaan pedagang dan pasarnya,” pungkas Elpiyanti. (Redaksi).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 123 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Trending di Berita Daerah