Madinapos.com, Padang Lawas – Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penata Ruang (PUPR) Ir Elpiyanti Harahap ST bersama jajaran didampingi unsur TNI dan sejumlah masyarakat terobos hutan dengan medan terjal pembukaan Ruas jalan Huta Tinggi Panyabungan Timur Madina – Desa Hapung Padang Lawas.
Rombongan ini sebelumnya dilepas oleh Bupati Mandailing Natal H Saipullah Nasution dan Wakil Bupati Padang Lawas H. Ahmad Fauzan Nasution dari titik nol Desa Hapung memakai mobil Offroad menuju pembukaan ruas jalan penghubung dua kabupaten bertetangga ini.

Kadis PUPR Ir Elpiyanti Harahap mengatakan, tim yang terdiri dari jajarannya dengan pendampingan dari TNI Koramil 13 Panyabungan dan sejumlah masyarakat Panyabungan Timur akan berada dilokasi ruas jalan tersebut selama 3 hari maupun beberapa hari kedepan untuk membuka dan memetakan lokasi terlebih dahulu sebelum dilakukan pengajuan Anggaran.
” Tim ini nantinya akan berada didalam hutan diruas jalan yang hendak di buka ini selama beberapa hari kedepannya untuk melibat dan mengkaji rute juga akses nya, lebih tepatnya mensuryurvei dulu panjang real keseluruhan serta berapa jembatan yang diperlukan sebelum dilakukan pengajuan anggaran,” kata Elpiyanti.
Pembukaan Ruas jalan ini kata Elpiyanti merupakan bukti keseriusan juga prioritas dan salah satu upaya Pemkab Madina dibawah Pimpinan Bupati H Saipullah Nasution dan Wabup Atika Azmi Utammi Nasution untuk meningkatkan ekonomi masyarakat dengan terbukanya akses jalan penghubung dua kabupaten ini.
” Pemkab Madina kedepannya juga akan menuntaskan pengerjaan jembatan penghubung Batahan-pelabuhan Batahan, Nagajuang-Muara Batang Gadis dan sejumlah ruas jalan lainnya,” ujar Elpiyanti.
Untuk mensukseskan itu semua, selain pemerintah provinsi dan pusat, Elpiyanti mengaku juga butuh dukungan dari masyarakat semuanya, khususnya Madina, sehingga beberapa program yang dicanangkan oleh pimpinan bisa terlaksana dengan baik. (Redaksi).











