Madinapos.com, Panyabungan – Fitriani Siswi Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Mandailing Natal (Madina) raih juara II setelah tampil memukau para penonton dan dewan juri pada malam Grand Final Top 5 di ajang Bintang Radio Start FM dalam memperingati HUT ke 18 tahun yang berlangsung di Lesehan AMJ Panyabungan Kabupaten Madina, Selasa (27/5) malam.
Malam itu, siswi kelas 10 MAN 1 Madina ini tampil sangat mempesona dengan balutan gaun hitam dan hijab warna senada di malam grand final itu, ia begitu menghayati lagu bertajuk Mati-matian milik Mahalini yang ia nyanyikan. Namun terpaksa mengakui keunggulan Melly Khoirunnisah siswi SMAN 3 Panyabungan yang berhasil merebut juara 1 dan ia harus puas meraih juara ke II.
Kepala MAN 1 Madina Hj Salbiah S Ag merasa bahagia dan cukup senang dengan raihan juara yang berhasil direbut siswinya itu, karena menurutnya itu sudah sangat bagus setelah bersaing ketat dengan Melly Khoirunnisah yang merebut juara 1.
” Walaupun mendapatkan juara II dalam ajang ini, saya sudah sangat senang, katana Fitriani telah mempertunjukan bakat menyanyi yang ia miliki dengan baik dan penuh penghayatan,” kata Salbiah.
Kedepannya, ia mengaku akan terus mengasah dan melihat perkembangan siswi nya itu dalam menyanyi, sehingga kelak bisa mewakili sekolah maupun Kabupaten ini dalam ajang lainnya.
Dalam ajang bintang radio Start FM ini, juara ke 3 diraih oleh Ahmad Saydi. Siswa SMA Negeri 2 Plus Panyabungan. Sedangkan posisi ke 4 diraih oleh Rika Dela Nova, siswi SMA Negeri 1 Siabu.
Diketahui, di HUT ke 18 Start FM ini, Radio kebanggaan masyarakat Madina ini merayakannya dengan acara pencarian bakat bernyanyi bagi siswa-siswi tingkat SLTA di Madina. (Redaksi).











