Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Sekda Paluta Pimpin TPKAD Rapat Target Kinerja Dengan OJK


					Sekda Paluta Pimpin TPKAD Rapat Target Kinerja Dengan OJK Perbesar

Madinapos.com, Paluta – Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPKAD) menggelar Rapat tentang Target Kinerja TPKAD sesuai dengan yang disepakati dengan OJK.

Rapat tersebut dipimpin oleh Bupati Padang Lawas Utara Reski Basyah Harahap, S.STP., M.Si yang diwakili Sekretaris Daerah Kabupaten Padang Lawas Utara Patuan Rahmat Syukur P Hasibuan, S.STP., MM., bersama Asisten II Haholongan Siregar, SE., MM., dan Kabag Perekonomian Setdakab Jhonson Muda Siregar dan dihadiri perwakilan Bank Sumut, Kamis (15/05/2025).

Program kerja TPAKD (Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah) Kabupaten Padang Lawas Utara berfokus pada peningkatan literasi dan inklusi keuangan di daerah, serta mendorong pertumbuhan ekonomi melalui akses keuangan.

Dalam hal ini Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPKAD) Kabupaten Padang Lawas Utara dalam rapat tersebut menjabarkan program kerja, di antaranya:
1. Satu Rekening Satu Pelajar (Kejar) Simpel dengan penanggung jawab dari Dinas Pendidikan, Bank Sumut, dan BSI

Pelaksanaan dari proker tersebut diharapkan Dinas Pendidikan, TPAKD beserta Perbankan melakukan Sosialisasi/Edukasi yang dimulai ke SMP Negeri 1 Padang Bolak tentang manfaat menabung, Para Guru agar mendorong para Pelajar untuk memiliki rekening tabungan, dan Perbankan diminta untuk siaga secara periodik dalam pembukaan rekening baik secara bulanan atau perTriwulan.

2. Laku Pandai (Sumut Link dan BSI Agen) dengan penanggung jawab Pemerintah Daerah, Bank Sumut, dan BSI

Pelaksanaan dari proker tersebut Pemerintah Daerah beserta Perbankan mendorong masyarakat terutama Masyarakat di Desa-desa yang belum mempunyai Agen Laku Pandai agar bersedia menjadi menjadi Agen dimaksud.
Bank SUMUT dan 5 Agen, dan Perbankan juga mendorong para Nasabah agar bersedia menjadi Agen Laku Pandai.

3. Edukasi Pasar Modal yang telah dilaksanakan pada tanggal 23 April 2025

4. Bulan Inklusi Keuangan dengan penanggung jawab Pemerintah Daerah dan Perbankan.

Bulan Inklusi Keuangan biasanya diperingati pada bulan Oktober setiap tahun, tetapi berhubung Kabupaten Padang Lawas Utara memperingati Hari Jadi pada bulan November, maka Bulan Inklusi Keuangan ini direncanakan diadakan bertepatan pada Peringatan Hari Jadi tersebut pada bulan November mendatang, di Hari Jadi Kabupaten Padang Lawas Utara mendatang. Perbankan diminta untuk mendirikan Booth/Stan di Lokasi peringatan Hari Jadi tersebut untuk mempromosikan Produk-produk yang menarik kepada Pengunjung/Masyarakat.

5. Apabila Agen Laku Pandai sudah ada masyarakat yang bersedia menjadi agen tersebut, selanjutnya akan dilaksanakan penandatangan MOU Agen Laku Pandai dengan Sumut Link dan BSI Link.(Rasyid).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 16 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Dalam Upaya Peningkatan Pendidikan, Bupati Tapsel Melantik 21 Guru Jadi Kepsek

16 Mei 2025 - 21:06

Wawakot Pahlevi Harahap Lantik Pengurus IPeKB Kota Padangsidimpuan Periode 2024–2028

16 Mei 2025 - 21:00

Panen Jagung Tahap II, Polresta dan Pemkab Deli Serdang Perkuat Ketahanan Pangan Nasional

16 Mei 2025 - 20:54

Wabup Madina Cek Persiapan Pemindahan RSUD Panyabungan

16 Mei 2025 - 15:19

Bupati Madina Rotasi Sejumlah OPD, Kepala DPPKB dan Dinas Pendidikan Bergeser

16 Mei 2025 - 14:32

Pemkab Tapsel Mendorong Percepatan Digitalisasi Layanan Publik

15 Mei 2025 - 20:32

Trending di Berita Daerah