Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bupati Palas Zoom Meeting Dengan FGD Berbasis Nilai Nilai Tano Adat Digomgom Ibadat


					Bupati Palas Zoom Meeting Dengan FGD Berbasis Nilai Nilai Tano Adat Digomgom Ibadat Perbesar

Madinaposn.com, Padang Lawas – Bupati Putra Mahkota Alam Hasibuan SE dan Wakil Bupati Padang Lawas (Palas) H. Achmad Fauzan Nasution, S.H.I., M.Pd. i mengikuti Zoom Meeting Acara Forum Group Diskusi (FGD) Pengembangan Kurikulum Integrated Berbasis Nilai-nilai Tano Adat Digomgom Ibadat Di Kabupaten Padang Lawas di ruang rapat Bupati Padang Lawas. Rabu (16/04/25).

Nilai-nilai Tano Adat Digomgom ibadat di Palas perlu dikembangkan sebagai panduan prosedur penyelenggaraan pendidikan berbasis kearifan lokal yang bertujuan untuk menginternalisasikan nilai-nilai Tono Adat Digomgom Ibadat di dalam proses pembelajaran.

Tujuannya adalah untuk meningkatkan nilai-nilai Tano Adat Digomgom ibadat dalam kehidupan sehari-hari di masyarakat Kabupaten Padang Lawas.

Selain itu, kurikulum ini juga berfungsi sebagai panduan guru-guru untuk mengajari siswa-siswi terkait kebudayaan, adat istiadat, dan norma-norma yang sesuai dengan masyarakat Kabupaten Padang Lawas

Harapannya, melalui intervensi penerapan kurikulum Tano Adat Digomgom Ibadat peserta didik memahami jati dirinya sebagai masyarakat Padang Lawas yang landasan kehidupan dibangun di atas nilai Tano Adat Digomgom ibadat.

Upaya ini diharapkan dapat melestarikan budaya, adat istiadat, dan norma norma di kalangan masyarakat Padang Lawas, khususnya di kalangan generasi muda dan sesuai dengan visi dan misi Bupati Padang Lawas dan Wakil Bupati Padang Lawas untuk 5 tahun kedepan.

Penulis: A Salam Siregar.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 147 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

GM GRIB Jaya Madina Kritik Keras: Longsor Berulang, Pemprov Sumut Seolah Tutup Mata

21 April 2026 - 15:16

Tim Hukum Korban Bergerak Cepat ! Dua Surat Resmi Diserahkan ke Polsek Sungai Beremas, Desak Pendalaman Kasus Penganiayaan terhadap Ibu Hamil

21 April 2026 - 07:41

Antisipasi Kekeringan Ekstrem, Bupati Madina Hadiri Rakor Khusus di Kementan

20 April 2026 - 16:42

Benteng Integritas Dibangun di Pematang Siantar: Seluruh Petugas Lapas Ikrarkan Perang Total Lawan Handphone Ilegal, Pungli dan Narkoba

20 April 2026 - 15:55

H. Saipullah Nasution Buka Kejurnas Karate ASKI-JKA IX di Jakarta, Targetkan Delegasi ke Kejuaraan Dunia

20 April 2026 - 14:24

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Trending di Berita Daerah