Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Hari Jadi Ke 77, Bupati Madina Sebut Provinsi Sumut Gambaran Mini Dari Indonesia


					Hari Jadi Ke 77, Bupati Madina Sebut Provinsi Sumut Gambaran Mini Dari Indonesia Perbesar

Madinapos.com, Panyabungan – Hari jadi ke-77 Provinsi Sumatera Utara (Sumut) tahun 2025 mendapat pesan penting dari Bupati Mandailing Natal (Madina) Saipullah Nasution, SH MM.

Dilihat dalam video yang diunggah akun Tiktok Diskominfo Mandailing Natal, Bupati Madina memberikan ucapan hari jadi Provinsi Sumut yang jatuh pada 15 April (1948-2025).

Dalam video itu, bupati mengatakan bahwa Sumatera Utara adalah gambaran rumah kita (warga Sumut), gambaran mini Indonesia. Tanahnya subur, masyarakatnya majemuk, indeks toleransinya tinggi dan menjunjung tinggi nilai-nilai demokrasi.

Selanjutnya, bupati Saipullah juga mengatakan Sumatera Utara kaya akan sejarah, budaya dan destinasi wisata.

” Rumah ini harus kita jaga bersama. Saya H. Saipullah Nasution Bupati Mandailing Natal mengucapkan selamat hari jadi ke 77 tahun Sumatera Utara. Merajut kolaborasi menuju Sumut berkah yang maju, unggul dan berkelanjutan,” ucap Bupati Madina.

Saipullah juga mengajak semua pihak untuk bersama membangun daerah dengan mengedepankan kesejahteraan rakyat yang berpegang teguh pada nilai-nilai agama, budaya dan kearifan lokal.

” Bersama kita dorong penguatan ekonomi, wisata, dan industri untuk masa depan yang lebih baik demi anak cucu kita,” ujar dia.

” Provinsi yang luas ini dengan segala kekayaannya tidak akan bisa mencapai puncak potensinya tanpa kebersamaan, kolaborasi, dan keikhlasan dalam membangun,” sambung Saipullah Nasution.

Diketahui, Gubernur Sumatera Utara periode 2025-2030 dijabat oleh Muhammad Bobby Afif Nasution. Gubernur Bobby dengan Bupati Saipullah masih memiliki hubungan keluarga. Bobby dan Saipullah berasal dari Kelurahan Gunung Baringin, Kecamatan Panyabungan Timur, Madina. (Redaksi/FAN).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 100 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina : RPJMD dan RKPD Dicanangkan Mewujudkan Program Prioritas 2026

16 April 2025 - 12:18

Bupati Ajak Masyarakat Ikut Membantu Mengatasi Keberadaan Sampah Di Madina

16 April 2025 - 11:53

Wali Kota Padangsidimpuan Terima Audiensi dari Akademi Seni Beladiri Karate Indonesia (ASKI)

16 April 2025 - 08:59

Bupati Palas Hadiri Acara Penammatan Siswa/i Kelas VII MAN I Palas Di Sibuhuan

15 April 2025 - 21:07

Serahkan 150 SK CPNS, Bupati Tapsel : Saya Butuh Orang-Orang ‘Agent Of Change’

15 April 2025 - 20:58

Objek Wisata Taman Raja Batu Mandailing Natal Segera Dibenahi

15 April 2025 - 20:30

Trending di Berita Daerah