Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Bupati Palas Lakukan Pemeriksaan Kendaraan Dinas Terkait Pengamanan Fisik, Administrasi Dan Hukum


					Bupati Palas Lakukan Pemeriksaan Kendaraan Dinas Terkait Pengamanan Fisik, Administrasi Dan Hukum Perbesar

Madinapos.com, Padang Lawas – Bupati Padang Lawas Putra Mahkota Alam Hasibuan SE melakukan pemeriksaan Kendaraan Dinas Operasional Pemerintah Kabupaten Padang Lawas di halaman Kantor Bupati Kabupaten Padang Lawas. Kegiatan ini dilakukan selama 2 (Dua) hari yaitu pada tanggal 10 s/d 11 April 2025.

Kemudian sesuai dengan amanat Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 19 Tahun 2016 Tentang Pedoman Pengelolaan Barang Milik Daerah, BAB VIII Pasal 2 ayat (1) meliputi:

a Pengamanan fisik;

b. Pengamanan administrasi, dan

C. Pengamanan Hukum

Berkenaan dengan hal tersebut seluruh Pimpinan OPD Kabupaten Padang Lawas menghadirkan seluruh kendaraan dinas dan setiap pengurus barang  mendampingi pada waktu pelaksanaan Apel Kendaraan Dinas, serta membawa STNK dan/atau bukti pendukung lainnya.

Pada kesempatan ini, Bupati Padang Lawas menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan ini merupakan rangka mengatasi permasalahan dalam pengelolaan aset daerah tersebut, pemerintah telah melakukan usaha dan upaya agar pengelolaan aset daerah dapat berdaya guna dan berhasil guna meningkatkan perekonomian Daerah.

Kendaraan dinas merupakan aset negara yang harus dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung tugas dan fungsi pemasyarakatan. Oleh karena itu, pengecekan fisik secara rutin sangat penting untuk memastikan bahwa kendaraan dalam kondisi baik dan digunakan sesuai dengan kegunaannya saja,’ Kata Bupati.

Selain sebagai bentuk pengawasan, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan tertib administrasi dan transparansi dalam pengelolaan aset negara khususnya di lingkungan Pemerintah Kabupaten Padang Lawas ini,’ ungkapnya

Dengan adanya pengecekan berkala, diharapkan kendaraan dinas tetap dalam kondisi optimal dan dapat digunakan secara efektif dalam mendukung tugas-tugas kedinasan, tutup Putra Mahkota Alam

Turut hadir mendampingi Bupati Padang Lawas dalam kegiatan ini Asisten I Pemerintahan Panguhum Nasution S.Sos, M.Ap dan para OPD terkait lainnya.

Penulis: A Salam Siregar.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 29 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pastikan Pelaksanaan PENARI Berjalan Lancar, Ketua TP- PKK Kotanopan Monitoring ke Desa Sopo Sorik

18 April 2025 - 15:34

Format Surat Bupati Madina Berpedoman Pada Permendagri No.1 Tahun 2023

18 April 2025 - 14:33

Bupati Palas Hadiri Perpisahan Dan Pelepasan Taruna-Taruni SMA Plus Taruna Bangsa Ke- VI Tahun 2024-2025

18 April 2025 - 10:03

Bupati Dan Wakil Bupati Palas Hadiri Penyaluran Atensi Yatim Piatu Tahap I Tahun 2025

18 April 2025 - 09:57

MAN 2 Madina Gelar Pelepasan 224 Siswa TP 2024/2025

17 April 2025 - 21:45

Gercep, Camat Linggabayu Tindaklanjuti Surat Bupati Terkait Penghentian PETI di Madina

17 April 2025 - 17:55

Trending di Berita Daerah