Madinapos.com, Padang Lawas – Dalam rangka peningkatan kinerja dan peningkatan disiplin Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Non ASN di lingkungan Pemerintah Kabupaten Padang Lawas (Pemkab Palas), maka dilaksanakan Apel Gabungan perdana pasca cuti hari raya Idul Fitri 1446 H dipimpin oleh Bupati Padang Lawas Putra Mahkota Alam Hasibuan, SE di lapangan kantor bupati, Rabu 09/04/2025
Apel gabungan dihadiri oleh Wakil Bupati Padang Lawas H. Achmad Fauzan Nasution, S.H.I., M.Pd. i, Sekretaris Daerah Kabupaten Padang Lawas Arpan Nasution S.Sos, para Staf ahli, Asisten, para pimpinan OPD dan Camat Se Kabupaten Padang Lawas.
Sesuai Dengan Peraturan Pemerintahan NO 94 Tahun 2021 ” PP ini mengatur antara lain mengenai kewajiban, larangan, dan hukuman disiplin yang dapat dijatuhkan kepada PNS yang telah terbukti melakukan pelanggaran, jenis hukuman disiplin yang dapat dijatuhkan terhadap suatu pelanggaran disiplin, batasan kewenangan bagi pejabat yang berwenang menghukum; dan hak untuk membela diri melalui upaya administratif bagi PNS yang dijatuhi hukuman disiplin” dan Perka BKN No 06 Tahun 2022.
Dalam sambutannya, Bupati Padang Lawas, Putra Mahkota Alam Hasibuan, SE menyampaikan ucapan “Minal aidzin walfaizin, mohon maaf lahir dan batin” atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kabupaten Padang Lawas kepada seluruh peserta apel ASN, P3K dan Non ASN Pemerintah Kabupaten Padang Lawas.
Kita ini adalah satu kekuatan yang apabila tergabung akan menjadi kekuatan yang sangat besar. Dimana kekuatan kita ini bisa membuat program-program dan bisa memberikan hal yg baru untuk memajukan dan mensejahterakan Kabupaten dan masyarakat Kabupaten Padang Lawas, ujarnya.
Untuk itu, saya berharap untuk lebih disiplin dan loyalitas dalam bekerja. Apa pun itu jabatan dan pekerjaannya kita kita harus loyalitas dan kita wajib tau apa yang sedang kita emban dan amanah yang diberikan kepada kita.
Dalam pemerintahan ini, sekecil apapun yang kita lakukan itu sangatlah berpengaruh untuk kemaslahatan masyarakat Kabupaten Padang Lawas.
Akhir sambutanya, semoga Allah SWT tuhan yang maha kuasa memberikan kita rahmat dan senantiasa menganugerahi kita segala kebaikan dan meridhoi serta melindungi setiap langkah kita dalam berkarya dalam motto “Luruskan Niat Teruslah Bermanfaat menuju Padang Lawas yang lebih maju”.
Penulis; A Salam Siregar.