Menu

Mode Gelap

Nasional

KA Rutan Kelas II B Natal Diduga Lalai dan berbohong Terkait Meninggalnya Seorang WBP


					KA Rutan Kelas II B Natal Diduga Lalai dan berbohong Terkait Meninggalnya Seorang WBP Perbesar

Madinapos.com, Natal – Kepala Rumah Tahanan (KA Rutan) Kelas II B Natal Kabupaten Mandailing Natal (Madina) M.Zulkifli, S.H, M.H diduga memberikan keterangan palsu (berbohong) terkait meninggalnya IS (37) seorang warga binaan pemasyarakatan (WBP), Sabtu (5/4) sekira pukul 04.00 wib.

Ia mengaku, sebelum IS meninggal sempat dirawat secara medis oleh tenaga kesehatan yang diminta dari RSUD dr Husni Thamrin Natal di Klinik Rutan Kelas IIB Natal selama 2 x 24 Jam yang ditemani Istrinya.

” IS memang ada sakit bawaan yang diderita nya sejak sebelum ditahan di rutan ini,” katanya.

” Sebelumnya telah merawatnya di klinik yang ada di rutan ini memakai tenaga nakes dari RSUD dr Husni Thamrin Natal sebelum meninggal,” akunya.

Kebohongan dan prilaku tidak terpuji KA Rutan itu terkuak setelah media ini mendapatkan keterangan dari pihak RSUD dr Husni Thamrin Natal bahwasanya pihaknya tidak ada melaksanakan tugas medis di luar area rumah sakit, karena hal seperti itu tidak diperbolehkan.

” IS tiba sekira pukul 02:00 Wib itu, setelah dilakukan pemeriksaan secara mendalam, menurut Tim Medis, pasien diduga mengalami serangan jantung, gangguan pencernaan, dan gangguan elektrolit.

” Kita tidak dibenarkan menangani pasien manapun di luar area Rumah Sakit, dan hal itu tidak sesuai dengan SOPnya”, jelas pihak RSUD. (Tim/Redaksi).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 276 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ketua PWI Sumut Minta Peserta Seleksi Penerimaan Anggota Muda dan Biasa Santai Jangan Tegang

20 Desember 2025 - 12:25

Bupati dan Wabup Madina Sambut Menko Pangan dan Menteri UMKM di Bandara AH Nasution

4 Desember 2025 - 08:56

Tiba di Tapteng, Tinjau Lokasi Bencana dan Pastikan Penanganan Cepat dan Terkoordinasi

1 Desember 2025 - 14:26

ZAN PPITTNI 2025 di Sumut Berlangsung Khidmat, Menag Ajak Jamaah Perkuat Spiritualitas dan Persatuan

24 November 2025 - 15:14

Terjebak Dua Tahun dalam Pohon Aren, Identitas Kerangka Akhirnya Teridentifikasi

17 November 2025 - 22:28

PT. Gruti Lestari Pratama Raih Penghargaan Human Rights Transformation Award

11 November 2025 - 20:23

Trending di Nasional