Madinapos.com, Padang Lawas – Kapolres Padang Lawas Dodik Yuliyanto S.IK di dampingi Waka Kompol Sugianto S.Pd bersama dengan Forkopimda Kabupaten Padang Lawas, bersama dengan anggota Polres Padang Lawas serta masyarakat sekitar, melaksanakan sholat Idul Fitri 1446 Hijriah di Lapangan Merdeka Kec Barumun Kabupaten Padang Lawas.Senin(31/03/2025)
Acara tersebut merupakan bagian dari perayaan Hari Raya Idul Fitri yang disambut dengan penuh kegembiraan dan kesyukuran.
Dalam suasana yang penuh kekhusyukan, AKBP Dodik Yuliyanto S.IK dengan Forkopimda serta seluruh anggota Polres, masyarakat sekitar, melaksanakan sholat bersama di Lapangan Merdeka Sibuhuan.
Sholat Idul Fitri ini menjadi momen untuk bersyukur atas segala nikmat yang diberikan oleh Allah SWT serta untuk memperkuat rasa persaudaraan antar sesama umat Muslim.
Setelah pelaksanaan sholat, acara dilanjutkan dengan halal bi halal di mana AKBP Dodik Yuliyanto S.IK bersama Forkopimda , serta masyarakat sekitar, saling bermaaf-maafan dan mempererat tali silaturahmi di tengah- tengah suasana yang penuh kehangatan.
“Dalam momentum yang sakral ini, kami bersama seluruh anggota Polres Padang Lawas mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah kepada seluruh umat Muslim. Semoga kebahagiaan dan kedamaian selalu menyertai kita semua,” ucap AKBP Dodik Yuliyanto
Beliau juga menekankan pentingnya semangat persatuan dan kesatuan dalam menjaga keutuhan bangsa serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat. “Mari kita jadikan momentum ini sebagai titik awal untuk meningkatkan kualitas diri dan pelayanan kepada masyarakat. Selamat Hari Raya Idul Fitri, mohon maaf lahir dan batin,” tambahnya.
“Hari kemenangan ini adalah kesempatan bagi kita semua untuk semakin mempererat silaturahmi dan menumbuhkan semangat kebersamaan. Selamat Idul Fitri 1446 H, mohon maaf lahir dan batin,”ujar Kapolres
Acara sholat Idul Fitri dan halal bi halal ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara Polres Padang Lawas bersama Forkopimda dan masyarakat serta meningkatkan semangat kebersamaan dalam menjalankan tugas-tugas kepolisian demi menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.
Penulis: A Salam Siregar