Menu

Mode Gelap

Nasional

Hari Pertama Bertugas, Bupati Madina Terima Kunjungan Letjen Inf. Kunto Arief Wibowo


					Hari Pertama Bertugas, Bupati Madina Terima Kunjungan Letjen Inf. Kunto Arief Wibowo Perbesar

Madinapos.com, Panyabungan – Bupati Mandailing Natal (Madina) H. Saipullah Nasution menandai hari pertama bertugas sebagai kepala daerah dengan menerima kunjungan Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I Letjen Inf. Kunto Arief Wibowo di Kantor Koramil 13 Panyabungan Kodim 0212 Tapsel pada Senin, 24 Maret 2025.

Kedatangan anak mantan Wakil Presiden Try Soetrisno itu dalam rangka pendataan, pemetaan, dan sosialisai program pemerintah dalam menjawab kebijakan negara berupa efisiensi anggaran.

“Yang pertama tadi kami bahas bagaima percepatan pengelolaan sumber daya alam juga prioritas program-program nasional, kemudian juga menyingkronkan tenaga pendamping dan penjabaran PP 12 Tahun 2022,” kata Letjen Kunto.

Dia menyebutkan, tata kelola SDA harus mempertimbangkan nilai yang bisa dipertanggungjawabkan. “Perbaikan alam itu sendiri, kemudian manusianya juga harus juga ada hasil meningkatkan pendidikannya,” lanjut dia.

Bupati Saipullah mengaku mendapat ilmu baru terkait teknologi dari Letjen Kunto yang bisa diterapkan di Bumi Gordang Sambilan. “Kami banyak diskusi, kita ingin membuat ketahanan di bidang teknologi juga secara mandiri nasional sehingga nanti bisa kita manfaatkan di Madina,” kata dia.

Teknologi itu, lanjut bupati, bisa digunakan untuk mengurai permasalah air yang saat ini masih banyak belum layak konsumsi. “Tentu kami akan bicarakan di OPD bagaimana supaya ini segera bisa ditindaklanjuti,” sebut dia.

Bupati menambahkan, keduanya juga berdiskusi seputar budidaya ikan air tawar yang saat ini banyak dimasukkan dari kabupaten tetangga. “Ke depan kita ingin, kita bisa berbuat sendiri bagaimana nanti ikan air tawar bisa diproduksi sendiri,” tutup dia.

Usai bertemu Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan I, Bupati Saipullah dan rombongan bergerak menuju Pasar Baru Panyabungan untuk meninjau para pedagang. (SRN).

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 189 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Hari Kedua di Madina, Menteri HAM Kukuhkan Komitmen Masyarakat Sadar HAM

19 Oktober 2025 - 16:15

Pemkab Madina Komitmen Dukung Program Perumahan MBR, Siap Fasilitasi Pengembang

11 Oktober 2025 - 17:36

Bupati Madina Audiensi dengan Mentan Amran Bahas Hilirisasi Pertanian

9 Oktober 2025 - 16:12

Tim MAN 1 Madina Juara Umum di Ajang Internasional Robotics Telent Competition Malaysia

4 Oktober 2025 - 21:43

Tim MAN 1 Madina Siap Bertarung di Ajang Internasional Robotics Telent Competition Malaysia

3 Oktober 2025 - 09:49

Bupati Tapsel Tinjau Jalan Nasional Yang Longsor di Luat Lombang Sipirok

24 September 2025 - 19:36

Trending di Nasional