Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Personil Polsek Sosa Cek dan Monitoring Lokasi Lahan Ketahanan Pangan


					Personil Polsek Sosa Cek dan Monitoring Lokasi Lahan Ketahanan Pangan Perbesar

Madinapos.com, Padang Lawas – Personil Kepolisian Sektor Sosa (Polsek Sosa), Kepolisian Resor Padang Lawas (Polres Palas) dibawah Pimpinan Kapolsek AKP Mulyadi, SH secara bergantian terus melaksanakan pengecekan dan monitoring terhadap lokasi ketahanan pangan yang telah membantu fasilitas lahan yang dimiliki oleh PT. PHS Papaso, dalam rangka program ketahanan pangan diwilayah Hukum Polsek Sosa, tepatnya yang berada di wilayah, Kecamatan Sosa Timur,  Kabupaten Palas, Provinsi Sumatra Utara.

Dalam pelaksanaan pengecekan ini, Kapolsek kembali memerintahkan Personelnya Aipda Rodearni Saragih, untuk memberikan himbauan kepada masyarakat yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan ketahanan pangan Personil polsek Sosa juga mengatakan agar untuk terus membantu dan meningkatkan setiap proses penanaman jagung yang sudah dirawat agar bisa mendapatkan hasil yang maksimal pada saat produksi panen. Senin. (17/02/2025). Pukul 08.17 hingga selesai.

Dalam kesempatan itu, Kapolres Palas AKBP Diari Astetika, SIK, melalui Kapolsek Sosa, AKP Mulyadi, SH mengatakan personil Polsek Sosa secara bergantian terus melakukan Pengecekan tanaman jagung dalam rangka program ketahanan pangan.

Giat ini termasuk untuk Mengecek kondisi tanaman, pemupukan, pembersihan rumput, penyemprotan dengan insektisida dan penyiraman, sesuai dengan koordinasi petugas PPL dari Dinas terkait Pemkab Palas, sehingga diharapkan nantinya panennya lebih maksimal atau lebih baik hasilnya.

“Selama giat pengecekan oleh personil yang mendapat diliran tugas dilokasi ketahanan pangan tepatnya Dibelakang Kantor PT.PHS PAPASO dengan luas 2 Hektar yang berada di Desa Papaso, Kecamatan Sosa Timur, Kabupaten Palas. Tidak ada hambatan yang berarti dalam menjalankan tugas tersebut, walaupun areal lokasi tersebut diketahui tidak ada sumber air yang mengalir, Berkat secara swadaya dengan pembuatan sumur dilokasi pekarangan, sehingga setiap giat kita berjalan sesuai dengan yang diharapkan ” Ujar AKP Mulyadi.

Sementara Kasubsi Penmas Bripka Honda K Pohan saat dikonfirmasi ditempat terpisah, mengatakan bahwa selain bertujuan untuk ketahanan pangan, kegiatan ini juga menjadi sarana edukasi bagi masyarakat agar lebih peduli terhadap pertanian

Dan sebagai sumber pangan yang sehat dan bergizi dengan adanya program ini, kesadaran masyarakat tentang pentingnya ketahanan pangan dapat meningkat. Tuturnya.

“Kami juga mengajak warga untuk turut serta dalam kegiatan serupa, baik di tingkat keluarga maupun komunitas. Semoga inisiatif ini bisa menjadi inspirasi bagi warga untuk lebih mandiri dalam memenuhi kebutuhan pangan, serta memperkuat ketahanan ekonomi di lingkungan sekitar,”tutup Kasubsi Penmas Hu Humas.

Penulis: A Salam Siregar.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 34 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kapolsek Barumun Monitoring dan Cek Tahanan Rutan Kelas II-B Sibuhuan

12 Maret 2025 - 06:06

Personil Polres Palas Melaksanakan Kegiatan Sholat Tarawih Dan Tadarusan Al-Qur’an 

12 Maret 2025 - 05:58

Personil Pos Lantas Polsek Barumun Menggelar Patroli Blue Light Untuk Mencegah Aksi Kejahatan

12 Maret 2025 - 05:40

Kapolres Dan Waka Polres Palas Bagi Takjil Gratis Kepada Masyarakat 

12 Maret 2025 - 05:36

Wali Kota H. Letnan Dalimunthe Terima Kunjungan Silaturahmi Kapolres Padangsidimpuan

12 Maret 2025 - 05:31

Bupati Tapsel Hadiri Musrenbang RKPD Kecamatan Angkola Selatan Tahun Anggaran 2026

11 Maret 2025 - 21:09

Trending di Berita Daerah