Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Anggota DPRD Madina Nasrul Hilmi Pilih Reses Perdananya di Tanah Leluhur Gunung Baringin


					Anggota DPRD Madina Nasrul Hilmi Pilih Reses Perdananya di Tanah Leluhur Gunung Baringin Perbesar

Madinapos.com, Panyabungan Timur – Anggota DPRD Mandailing Natal dari fraksi Golongan Karya (Golkar) M Nasrul Hilmi Nasution melaksanakan reses perdana di Kelurahan Gunung Baringin, Kecamatan Panyabungan Timur, Sabtu (14/12).

Reses I Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) tahun sidang 2024-2025 Kabupaten Mandailing Natal (Madina) tersebut turut juga dihadiri oleh Camat Panyabungan Timur, Rahmad Hidayat, Lurah Gunung Baringin, Sangkot Paridah Bhabinkamtibnas Polsek Panyabungan dan ratusan peserta yang terdiri dari tokoh masyarakat, tokoh adat, naposo nauli bulung dan kaum ibu.

Camat Panyabungan Timur, Rahmad Hidayat menyampaikan, ucapan terimakasih kepada anggota DPRD M Nasrul Hilmi karena telah memilih Kelurahan Gunung Baringin sebagai tempat resesnya yang pertama setelah dilantik menjadi anggota dewan.

Dia berharap, apa yang menjadi aspirasi masyarakat dalam kegiatan serap aspirasi masyarakat itu nantinya dapat diperjuangkan di gedung DPRD dan terwujud di tahun 2026 mendatang.

Harapan yang sama juga disampaikan Lurah Gunung Baringin, Sangkot Paridah.

Sangkot berharap melalui kunjungan serap aspirasi masyarakat itu dapat memberikan makna tersendiri dalam mendukung pembangunan di Kecamatan Panyabungan Timur, khususnya Gunung Baringin.

” Atas nama masyarakat saya berharap pembangunan ke depan di Kelurahan Gunung Baringin dapat terlaksana sebagaimana harapan masyarakat,” katanya.

Sementara itu, anggota DPRD Madina, M Nasrul Hilmi Nasution mengungkapkan, kegiatan reses ini dalam rangka menyerap dan menindaklanjuti aspirasi dan pengaduan masyarakat di masing-masing wilayah Daerah Pemilihan (Dapil) yang nantinya akan disampaikan kepada pemerintah didalam rapat paripurna.

Pada kegiatan itu, anggota DPRD dari daerah pemilihan Madina 1 itu menyampaikan alasannya memilih Kelurahan Gunung Baringin sebagai tempat reses perdananya setelah dilantik menjadi anggota DPRD.

Dihadapan masyarakat, Nasrul Himi juga mengucapkan rasa terimakasih dan rasa syukur yang sebesarnya kepada masyarakat yang telah telah memilih dan memberikan kepercayaan kepada dirinya di Pilcaleg 2024 yang lalu sehingga akhirnya terpilih sebagai anggota DPRD.

” Alasan memilih Gunung Baringin sebagai tempat reses perdana adalah karena di kelurahan ini merupakan tempat diberikannya amanah sehingga terpilih,” ujarnya.

Hilmi menjelaskan, amanah yang diberikan oleh masyarakat itu nantinya dapat diperjuangkannya di DPRD sehingga nanti dapat memberikan manfaat bagi masyarakat.

Pada kegiatan reses itu, anggota komisi III DPRD Madina itu juga menampung sejumlah aspirasi dari masyarakat seperti pembangunan tanggul irigasi persawahan di wilayah saba Roncam, perbaikan madrasah, perbaikan jembatan menuju areal persawahan di wilayah saba Rimbahan dan pembangunan tanggul persawahan warga di sungai Aek Singadodap.

Selanjutnya, pembangunan gudang desa/kelurahan, pengaspalan jalan keliling di Gunung Baringin, pengadaan mobil ambulans di Puskesmas Gunung Baringin, percepatan pemungsian Polsek Panyabungan Timur serta pembangunan jalan rabat menuju sentra perkebunan di wilayah Tor Sihite.

Menanggapi aspirasi masyarakat tersebur, M Nasrul Hilmy Nasution menyampaikan, akan memperjuangkan seluruh aspirasi masyarakat tersebut di gedung dewan, sehingga nanti apa yang diaspirasikan oleh masyarakat dapat direalisasikan oleh Pemerintah Kabupaten Madina.

” Terkait persoalan infrastruktur, pertanian, kesehatan, pendidikan merupakan target utama yang akan saya diperjuangkan di DPRD. Terimakasih atas usulannya. Ini akan menjadi penyemangat dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat. Apalagi Gunung Baringin merupakan tanah leluhur saya. Ini akan kita pemperjuangkan dengan baik,” ungkapnya.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 100 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Salat Id di Masjid Agung, Bupati Madina Sebut Jabatan Adalah Ujian

31 Maret 2025 - 10:56

Alunan Takbir Bergema Dalam Pawai Takbir Idul Fitri 1446 H di Kotanopan

31 Maret 2025 - 02:21

Polres Padang Lawas Turunkan Sekuat Personil Amankan Malam Takbiran 1446 H Tahun 2025

31 Maret 2025 - 00:57

Pastikan Malam Lebaran Aman, Polres Palas Gelar Apel Kesiapan Pengamanan Malam Takbiran

31 Maret 2025 - 00:54

Kapolres Dan Forkopimda Palas Cek Kesiapan Personil Pos Yan Dan Pos Pam Ops Ketupat Toba 2025

30 Maret 2025 - 22:46

Bupati dan Wabup Madina Lepas Pawai Takbir Idul Fitri 1446 H Dari Mesjid Agung Nur Ala Nur

30 Maret 2025 - 22:41

Trending di Berita Daerah