Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Terpilih Aklamasi, Hilman Nasution Pimpin PPNI Madina Priode 2024 – 2029


					Terpilih Aklamasi, Hilman Nasution Pimpin PPNI Madina Priode 2024 – 2029 Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan

Hilman Nasution terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kabupaten Mandailing Natal masa bakti 2024 – 2029 dalam Musyawarah Daerah (Musda) II di Medan, Sabtu (7/9/24).

Usai terpilih kembali, Hilman menerangkan visi di periode kedua ini bertekad akan membawa PPNI Madina yang bermartabat, setara, dan sejahtera.

Kemudian, lanjut Hilman untuk misi, ia bertekad membangun hubungan jejaring dengan stakeholder maupun badan pelatihan dan workshop demi memenuhi tuntutan undang-undang kesehatan yang baru juga pemenuhan Satuan Kredit Profesi (SKP) anggota PPNI

” Kita akan mendorong perawat untuk meningkatkan profesionalisme dan kemampuan melalui pendidikan, serta membangun kerja sama yang produktif dengan organisasi profesi lainnya,” katanya.

Kemudian ia Menceritakan, dipriode sebelumnya, PPNI Madina banyak menghadapi tantangan dan rintangan akibat pandemi covid-19. Kondisi ini menuntut para perawat harus berinovasi melaksanakan program dan kegiatan serta berjibaku sebagai garda terdepan dalam mengatasi pandemi yang terjadi.

” Alhamdulillah PPNI bersama stokholder lainnya Pandemi di Kabupaten kita bisa diatasi,” ujarnya.

Musda II PPNI Mandailing Natal digelar selain untuk memilih pengurus yang baru, juga menjadi ajang untuk menyampaikan laporan pertanggungjawaban dari pengurus sebelumnya serta merumuskan program lima tahun ke depan.

Dalam acara ini turut dihadiri oleh Wakil Bupati Madina, Ketua DPW PPNI Provinsi Sumatera Utara Mansur Al Hazkiyani, S, Kep, Ners, Sekretaris DPW Provinsi Sumatera Utara Dr.Evi Karota Bukit, S, kp, MNS, Kadis Kesehatan Madina serta seluruh pengurus PPNI Madina. (Sn)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 131 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pemkab Tapsel Mendorong Percepatan Digitalisasi Layanan Publik

15 Mei 2025 - 20:32

Wabup Madina Sebut Pemda Serius Mendukung Konservasi Alam

15 Mei 2025 - 15:18

Bupati Deli Serdang Terima Audiensi APDESI Batik, Ini Yang Dibahas

15 Mei 2025 - 15:04

Pemkab Madina Pantau Kesehatan Raihan Anak Penderita Kelainan Genetik Warga Kampung Padang

15 Mei 2025 - 14:57

Pupuk Indonesia Gelar Sosialisasi Pemupukan Berimbang Kepada Petani

15 Mei 2025 - 13:52

Ini Alasan Alamulhaq Mundur Dari Jabatan Sekda Kabupaten Madina

15 Mei 2025 - 09:52

Trending di Berita Daerah