Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Lawatan Ke USA, Wabup Madina Akan Kenalkan Kopi Mandailing Dan Gula Semut


					Lawatan Ke USA, Wabup Madina Akan Kenalkan Kopi Mandailing Dan Gula Semut Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan

Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) Atika Azmi Utammi Nasution akan melakukan lawatan Internasional berkunjung ke Negara Amerika Serikat (USA) selama dua seminggu kedepan terhitung mulai tanggal 22 april – 3 Mei tahun 2024.

Atika Azmi mengatakan tujuannya ke Negeri Paman SAM untuk memenuhi undangan Kedutaan Besar (Kedubes) AS di Jakarta, Indonesia pada 26 Maret 2024 bulan lalu untuk berpartisipasi dalam Program Kepemimpinan Pengunjung Internasional dengan tema ” Pembangunan Ekonomi dan Lingkungan untuk Pemimpin Kota ASEAN.”

” Kita akan melihat bagaimana mengeksplorasi kota, kotamadya, dan komunitas untuk mendorong pertumbuhan ekonomi sekaligus melindungi lingkungan, yang artinya Peserta akan mengkaji strategi dan sistem yang dapat diadaptasi dan direplikasi bagi masyarakat di seluruh Asia,” kata Atika, Rabu (17/4/24).

” Diskusi ini akan mencakup praktik terbaik dalam pengelolaan limbah padat, mekanisme penegakan hukum untuk mencegah dan membatasi polusi, serta kampanye peningkatan kapasitas dan peningkatan kesadaran yang telah efektif di AS, Peserta akan mengeksplorasi bagaimana komunitas negara itu mengadopsi “zero waste”, tambahnya.

Ia juga mengatakan banyak ilmu yang akan diporeleh nantinya untuk diterapkan seperti mengurangi penggunaan plastik dan produk lainnya secara lokal sebagai pengganti pilihan yang dapat didaur ulang, berkelanjutan, dan rendah limbah.

” Mereka akan mengamati bagaimana para aktor di tingkat lokal, negara bagian, dan federal terlibat dalam proyek-proyek dengan topik yang melibatkan gaya hidup adaptif, solusi inovatif terhadap tantangan industri dan komersial, teknologi baru, dan kebijakan terkait energi, transportasi dan emisi karbon, pangan, pertanian, perdagangan, dan penggunaan lahan,” katanya.

” Selain untuk itu semua Kita akan mengenalkan Kopi Mandailing dan Gula semut pada masyarakat ke beberapa kota di Negara Super Pawer itu, untuk semua biaya akan ditanggung Departemen Luar Negeri AS, termasuk biaya perjalanan internasional,” pungkasnya.(Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 339 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Palas Buka Musrenbang RPJMD Tahun 2025-2029 di Hotel Al Marwah Sibuhuan

14 Juli 2025 - 21:30

Wujud Kepedulian Kejari Madina Dalam Pembangunan Gereja HKI 1 Janji Matogu

14 Juli 2025 - 21:11

Pemkab Madina Peringati Hari Kooperasi, Bupati Sampaikan Pesan Menkop

14 Juli 2025 - 21:02

Disperindag Madina Luncurkan WI-FI Gratis keseluruhan Pedagang Pasar Baru Panyabungan

14 Juli 2025 - 19:04

Penyebab Ribuan Hektar Sawah Terancam Gagal Tanam di Madina Mulai Dibersihkan

14 Juli 2025 - 18:36

Pasar Gedung Baru di Eks Bioskop Tapanuli Semakin Ramai

14 Juli 2025 - 11:16

Trending di Berita Daerah