Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Ketua KPU Madina : April 2024 Mulai Pembentukan PPK dan PPS Untuk Pilkada


					Ketua KPU Madina : April 2024 Mulai Pembentukan PPK dan PPS Untuk Pilkada Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Muhammad Ikhsan mengatakan pada bulan April 2024 Pembentukan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dan Panitia Pemungutan Suara (PPS).

Hal itu dikatakannya kepada Awak Media ini diruang kerjanya, Rabu (20/3/24). Ia juga mengatakan Pembentukan PPK dan PPS ini dipersiapkan untuk tahapan jadwal Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Walikota dan Wakil Walikota serta Bupati dan Wakil Bupati yang akan dilaksanakan di Bulan November tahun ini.

” Sesuai PKPU nomor 2 tahun 2024 tentang tahapan dan jadwal Pilkada serentak, jadi akan dilaksanakan Pembentukan PPK mulai 17 April 2024, baru menyusul rekrutmen PPS sebulan kemudian, baru menyusul Pentarlih dan KPPS,” katanya.

” Jadi proses pembentukan Panitia ini nantinya dijadwalkan selesai hingga 25 November tahun ini,” tambahnya

Kemudian ia menyebutkan, saat ini pihak KPU Madina sedang menunggu Juknis dari KPU Pusat.” kita tunggu Juknis nya dulu, kemungkinan besar ada rekrutmen,” Sebutnya.

Kemudian ia juga mengatakan sejak Januari 2024 sudah masuk tahapan Persiapan Perencanaan Program dan Anggaran untuk Pilkada tahun ini.” Sejak Januari tahun ini kita sudah memasuki tahapan, tapi kita tunggu dulu Juknis selanjutnya,” tutupnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 698 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Bupati Madina Apresiasi Bhantam Bhyangkara Adventure Trail 2025

12 Juli 2025 - 15:29

Dua Orang Jaringan Pengedar Sabu Di Sosa Timur Ditangkap Satres Narkoba Polres Palas

11 Juli 2025 - 22:53

Bupati Madina Ikut Meletakkan Batu Pertama SPPG Polres Madina

11 Juli 2025 - 22:22

Bupati Madina Lanjut Bayar Nazar, Kali Ini Anak Yatim di Siabu Terima Tali Asih

11 Juli 2025 - 22:15

Tahun Ajaran Baru, Bupati Madina Imbau para Ayah Antar Anak ke Sekolah

11 Juli 2025 - 22:06

Wabup Madina Salurkan 23 Ton Bibit Padi untuk 162 Kelompok Tani di Kotanopan

11 Juli 2025 - 16:12

Trending di Berita Daerah