Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Gaji 2 Bulan Belum Dibayar, Karyawan PTSU Simpanggambir Demo dan Aksi Mengemis Dijalanan


					Gaji 2 Bulan Belum Dibayar, Karyawan PTSU Simpanggambir Demo dan Aksi Mengemis Dijalanan Perbesar

Madinapos.com – Linggabayu.

Ratusan karyawan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Pemerintah Prov. Sumatera Utara PT. Perkebunan Sumatera Utara ( PSU) Simpanggambir lakukan demo dengan aksi ngemis dijalanan umum di Kelurahan Simpanggambir Kecamatan Linggabayu Kabupaten Mandailing Natal, Senin (18/3) pagi.

Isi spanduk yang dibawa peserta aksi di Pintu Jembatan Simpanggambir tertulis gaji mereka sudah 2 bulan belum dibayarkan, mohon uluran tangan, kami sudah tidak punya beras, biaya hidup dan biaya anak sekolah. Peserta aksi berharap keluhan mereka didengar Gubernur Sumatera Utara.

Suprianto selaku Ketua PUK PT.PSU menyampaikan kepada media ini bahwa karyawan PT PSU sudah lama menahan perlakuan perusahaan yang sesukanya kepada mereka,” disuruh bekerja tapi hak hak dan gaji kami selalu di tunda tunda dan ini sudah hampir 2 bulan lebih gaji kami tidak di bayarkan”, ujarnya.

“Bukan PT PSU Simpanggambir saja seluruh karyawan PT PSU yang ada di Sumatera Utara hari ini melaksanakan kegiatan demo dan juga mengemis karena kami sudah tidak tahu lagi bagaimana untuk memberi makan untuk anak anak kami karena utang kami menumpuk jadi kami tidak bisa lagi berbuat apa – apa”, jelasnya.

Ia berharap Gubernur Sumatera Utara mendengar keluhan ini,” kami berharap dengan aksi ini perusahaan dan Pemerintah Sumatera Utara khususnya bapak Gubernur yang terhormat tolong lihat dan kasihan kepada kami dan kami berharap tuntas permasalahan kami yang ada di PT PSU ini berikan kembali hak kami”, ungkapnya.(Sakti Lubis)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 1,477 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

MATSAMA di MAPN Ranto Baek Tetap Berjalan Semangat Meski Siswa Baru Masih Sedikit

15 Juli 2025 - 21:32

Pemdes Manuncang Melalui TPK Mulai Laksanakan Pembangunan Jalan Rabat Beton

15 Juli 2025 - 20:10

Pipa Air Bersih di Desa Lubuk Kapundung l MBG Sedang di Kerjakan

15 Juli 2025 - 18:43

Hari Kedua MPLS di SMPN 4 Desa Manuncang Berlangsung Meriah dan Penuh Semangat

15 Juli 2025 - 18:39

SDN 390 Desa Salibaru Terus Jalani MPLS Hari Ke-2 Masuk Sekolah Bersama Murid Baru

15 Juli 2025 - 18:36

Air di Saluran Irigasi Yang Sebabkan Ribuan Hektar Sawah Gagal Tanam Sudah Mengalir

15 Juli 2025 - 18:19

Trending di Berita Daerah