Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Kadis PUPR Madina Turunkan Tim Survei Ke Tanggul Jebol di Simangambat


					Kadis PUPR Madina Turunkan Tim Survei Ke Tanggul Jebol di Simangambat Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Mandailing Natal (Madina) Elpi Yanti Harahap telah menerjunkan tim untuk melihat langsung tanggul Batu Tunggal yang jebol di Kelurahan Simangambat, Kecamatan Siabu, Madina, Rabu (3/1/2024).

” Sudah kami turunkan tim survei ke lokasi,” kata Elpi Yanti Harahap kepada Media ini, Rabu (3/1/24) siang.

Tim survei yang dikerahkan termasuk Kabid PSDA Dinas PUPR ke lokasi tanggul Batu Tunggal di Kelurahan Simangambat. Sementara dua staf fungsional PSDA dikerahkan ke wilayah Jambur yang juga terendam banjir.

” Selain ke Simangambat, Kami juga kirim tim ke wilayah Jambur yang juga banjir tadi malam,” ujar Elpi.

Terkait tanggul Batu Tunggal, Elpi mengatakan pada tahun 2023 pihaknya sudah empat kali mengerahkan alat barat untuk memperbaiki tanggul Batu Tunggal. Namun, tanggul tersebut tidak bertahan lama, mengingat saat ini masih musim penghujan yang menyebabkan arus sungai makin deras.

” Tahun ini kita akan lihat sejauh mana tanggul itu bisa diperbaiki. Kami akan rencanakan dulu perbaikannya secara matang,” pungkasnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 189 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

H. Saipullah Nasution Buka Kejurnas Karate ASKI-JKA IX di Jakarta, Targetkan Delegasi ke Kejuaraan Dunia

20 April 2026 - 14:24

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Trending di Berita Daerah