Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Ketua HIPMI Palas Pemateri Kewirausahaan : Eksistensi Perempuan Dalam Konstestasi Politik


					Ketua HIPMI Palas Pemateri Kewirausahaan : Eksistensi Perempuan Dalam Konstestasi Politik Perbesar

Madinapos.com – Palas.

Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Padang Lawas Putra Mahkota Alam Hasibuan, SE menjadi nara sumber kewirahusaan pada dialog dan tasyakuran KOPRI Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia ( PMII) Padang Lawas.

Dialog dengan thema ‘ Eksistensi Perempuan  Dalam Kontestasi Politik’ yang diselenggarakan KOPRI PMII Padang Lawas itu berlangsung di aula SMA  Plus Taruna Bangsa Sibuhuan, Minggu (17/12/2023).

Putra menyampaikan, berwirausaha merupakan pertumbuhan ekonomi yang berkelanjutan dan bergantung kepada sektor swasta yang produktif dan dinamis dan merupakan mesin penggerak utama roda perekonomian.

Untuk itu kata Putra,  pentingnya berusaha  bukan merupakan last resort yang meliputi berbagai macam bidang. Melainkan mengintip peluang dalam sistem ekonomi, yakni Follow your passion, mengembangkan potensi diri dan dapat membantu menjawab tantangan.

“Modal wirausaha itu adalah networking skills, basic management dan money skills, environmental, awareness, UP to date , komitmen , disiplin , ambil resiko dan passion,” ujarnya.

Menurutnya, berwirausaha juga penting mempunyai sifat yang optimis terutama pada tahap planning untuk memulai suatu usaha yang disertai dengan kepercayaan diri, market knowledge.

Putra juga menambahkan,  kehadirian HIPMI  di Padang Lawas juga sebagai wadah Sharing sessions  dan melihat peluang peluang bisnis baru dengan sesama wiraswasta.

Penulis : A Salam Srg.

 

 

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 108 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kapolsek Kotanopan Mengaku Siap Dilaporkan Kalau Ada Terima Setoran Dari Pemilik Dompeng

10 Februari 2025 - 16:44

Kodim 0212/Ts aterima sosialisasi Operasi Gaktib Waspada Subdenpom 1/2-3 Padangsidimpuan

7 Februari 2025 - 21:05

Kepala Kejari Madina Kunker ke Cabjari Madina di Natal

6 Februari 2025 - 17:18

Komitmen Kapolres Madina Periksa Pemilik Lahan Tambang Emas Ilegal Belum Terbukti

6 Februari 2025 - 14:49

Pemdes Pasar Singkuang I Buka Lahan Pertanian Untuk Mendukung Program Presiden

6 Februari 2025 - 09:39

Atika Sidak di Beberapa Instansi Layanan Publik di Madina

5 Februari 2025 - 12:13

Trending di Berita Daerah