Madinapos.com – Panyabungan
Ketua Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Mandailing Natal (Madina) Zulhamzah melepas gerak jalan santai yang diadakan PGRI Mandailing Natal. Rabu (13/12/2023).
Kegiatan untuk memeriahkan HGN dan HUT PGRI ke-78 Tahun 2023, yang diikuti ratusan peserta dari kalangan guru sehingga terlihat cukup meriah.
Jalan santai memilih lokasi Start dari Titi Kuning Dalan Lidang dan Finish di lapangan Masjid Agung Nur Ala’nur Aek Godang Parbangunan Madina berkisar 2 Km, dan seluruh peserta mengenakan kostum olahraga dari instansi masing-masing.
Setiba di halaman Masjid Agung, acara dilanjutkan dengan hiburan senam bersama dan dilanjutkan dengan Undian Doorprize, sehingga peserta yang dinominasi guru ini terlihat terhibur dengan kegiatan tersebut.
Ketua PGRI Zulhamzah mengatakan gerak jalan santai dan hiburan itu diadakan bertujuan untuk hiburan dan mempererat hubungan silaturrahmi antara guru dan instansi yang ada di Kabupaten Mandailing Natal ini.
Ketua PGRI Madina Zulhamzah berharap kegiatan itu berdampak positif bagi guru-guru dan peserta lainnya.Ia juga mengajak guru-guru menjadikan HUT PGRI sebagai momentum meningkatkan profesionalisme untuk menopang pembelajaran di satuan pendidikan masing-masing yang bertemakan BERGERAK BERSAMA RAYAKAN MERDEKA BELAJAR
“Kedepan perlu kerja sama semua lini untuk peningkatan SDM di Kabupaten Mandailing Natal ini.serta berharap semua pihak, terutama kalangan guru, menyikapi tahun politik dengan menjaga kondusivitas dan netralitas”, tutupnya.(Alfian)