Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Fasilitasi Tuntutan Plasma Masyarakat Natal, Asisten II : Ada Kemajuan Signifikan, Kita Akan Bantu


					Fasilitasi Tuntutan Plasma Masyarakat Natal, Asisten II : Ada Kemajuan Signifikan, Kita Akan Bantu Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan

Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Fasilitasi rapat tuntutan Plasma 9 Desa masyarakat Kecamatan Natal yang diprakarsai oleh Lembaga Adat Budaya Ranah Nata (LABRN) dengan pihak Perusahaan Perkebunan seperti Perwakilan Perusahaan PT. Gruti Lestari dan PT RPM di ruang asisten II Pemkab Madina, Selasa (5/12).

Dalam rapat antara LABRN dengan pihak perusahaan tersebut turut dihadiri Asisten II dr. Saripuddin, Staf Khusus Bupati Ali Mutiara, Kadis Koperasi Fandi, Kadis Perizinan Faisal, Camat Natal Mulia Gading, Kabid Perkebunan dan unsur Terkait lainnya.

Pemkab Madina melalui Asisten II dr. Sarifuddin mengatakan, dalam rapat yang sudah beberapa bulan belakangan ini dilaksanakan sudah ada titik terang, tinggal menindaklanjuti saja,” Sudah ada kemajuan signifikan, dimana tinggal menindaklanjuti saja, sehingga hak Plasma masyarakat 9 Desa Natal dapat kita realisasi secepatnya,” katanya

” Dalama hal kelanjutannya kedepannya, Pemkab Madina siap membantu sepenuhnya, untuk itu kepada masyarakat mohon bersabar karena semua butuh proses, tahapan dan kesepakatan bersama, khususnya dengan pihak perusahaan,” pungkasnya

Sementara Staf Khusus Bupati Ali Mutiara Rangkuti MM mengatakan, dalam hal tindak lanjut tuntunan Plasma 9 desa masyarakat Natal ini, ia mengatakan telah melalui komunikasinya dengan Bupati Madina dan arahannya agar masyarakat segera menyiapkan wadah badan hukum koperasi.

” Bupati sudah mengarahkan agar masyarakat mulai membuat KUD, sehingga nanti bisa menguatkan beliau hal pertemuannya nanti dengan pihak – pihak perusahaan tersebut,” ungkapnya

Menurutnya, Ali saat ini Pemkab Madina akan total memperjuangkan aspirasi masyarakat 9 desa ini, hingga tuntutan Plasma segera terealisasi.

Kemudian, Ketua LABRN Ali Anapiah mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Madina atas kesediaannya membantu dan memfasilitasi perjuangan masyarakat yang sudah hampir 20 tahun ini.

” Alhamdulillah pelan tapi pasti, dari hasil rapat dan pertemuan kita hingga hari ini dengan pihak perusahaan, sudah jauh ada kemajuan, sesuai dengan arahan saudara Asisten dan Pak Staf Khusus tadi kami secepatnya akan laksanakan, dimana ini demi kepentingan dan hak masyarakat kami,” pungkasnya.

Hadir dalam pertemuan tersebut Asisten II, Kadis Koperasi Fandi, Kadis Perizinan Faisal, Staf Khusus Bupati Ali Mutiara Rangkuti, Camat Natal Gading, perwakilan PT. Gruti dan PT. RMP. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 301 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Melalui Problem Solving Bhabinkamtibmas Polsek Barteng Mediasi Masyarakat Di Desa Siparau

27 Oktober 2025 - 13:53

Camat Siabu Hadiri Pembukaan Turnament Mitra Cup 1 Lumban Dolok Siabu

26 Oktober 2025 - 19:32

Perdana, Pertandingan Sepak Bola Mitra Cup dilapangan Hijau Desa Lumban Dolok

26 Oktober 2025 - 18:16

Operasi Katarak Gratis Di RSUD Sibuhuan Di Hadiri Bupati Palas

26 Oktober 2025 - 15:33

Suhelmi Dorong Pembangunan Ruas Jalan Saba Jambu, PUPR Madina : Salah Satu Prioritas Tahun 2026

26 Oktober 2025 - 15:21

Pemkab Deli Serdang Raih Penghargaan Terbaik I Pembayaran Premi Iuran Wajib Pegawai 8 Persen

25 Oktober 2025 - 21:54

Trending di Berita Daerah