Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Lurah Panyabungan I Dampingi Warga Dapatkan Makanan Tambahan di Dapur Sehat Ketua TP. PKK Madina


					Lurah Panyabungan I Dampingi Warga Dapatkan Makanan Tambahan di Dapur Sehat Ketua TP. PKK Madina Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Lurah Panyabungan I Kecamatan Panyabungan Andi Bugis (Batik Biru Putih) mendampingi warganya beresiko stunting mendapatkan makanan tambahan di Dapur Sehat Ketua TP-PKK Kabupaten Mandailing di Pandopo Rumah Dinas Bupati Desa Parbangunan Kecamatan Panyabungan, Kamis (23/11) siang.

Pemberian makanan tambahan oleh Ketua TP-PKK ini merupakan program Bapak dan Bunda Asuh Anak Stunting sehingga praverensi stanting di daerah kabupaten Mandailing Natal bisa menurun.

Andi Bugis dalam keterangannya menyampaikan ada 14 keluarga beresiko stunting yang ia dampingi untuk mendapatkan makanan tambahan gizi di Dapur Sehat Ketua TP-PKK Madina,” Ini merupakan salah satu langkah Pemkab Madina dalam menurunkan angka stunting,” ujar Andi Bugis

Ia juga mengatakan Program Ketua TP-PKK Madina ini sangat bagus, dimana langsung bertemu dengan keluarga beresiko stunting, hingga bisa melihat kondisi sebenarnya dalam masyarakat dan pemberian gizi..

” Bagus, warga juga senang dan harap dilanjutkan ke Desa-desa maupun wilayah lainnya, hingga angka Stunting di Madina bisa diturunkan,” pungkasnya.

Kegiatan tersebut turut didampingi Wakil Bupati Atika Azmi Utammi, Kepala Dinas KB, Camat Panyabungan, dan OPD Terkait.(**)

Penulis : Suaib

Photo : Hamzah

Editor : Redaksi

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 88 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kapolsek Kotanopan Mengaku Siap Dilaporkan Kalau Ada Terima Setoran Dari Pemilik Dompeng

10 Februari 2025 - 16:44

Kodim 0212/Ts aterima sosialisasi Operasi Gaktib Waspada Subdenpom 1/2-3 Padangsidimpuan

7 Februari 2025 - 21:05

Kepala Kejari Madina Kunker ke Cabjari Madina di Natal

6 Februari 2025 - 17:18

Komitmen Kapolres Madina Periksa Pemilik Lahan Tambang Emas Ilegal Belum Terbukti

6 Februari 2025 - 14:49

Pemdes Pasar Singkuang I Buka Lahan Pertanian Untuk Mendukung Program Presiden

6 Februari 2025 - 09:39

Atika Sidak di Beberapa Instansi Layanan Publik di Madina

5 Februari 2025 - 12:13

Trending di Berita Daerah