Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Wabup Madina Atika Azmi Tinjau Program Penataan Jalan Lingkungan di Panyabungan Kota dan Tonga


					Wabup Madina Atika Azmi Tinjau Program Penataan Jalan Lingkungan di Panyabungan Kota dan Tonga Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan

Wakil Bupati Mandailing Natal (Madina) Atika Azmi Utammi meninjau beberapa titik Program Penataan Jalan Lingkungan di Kecamatan Panyabungan Kota serta pastikan proyek tersebut dibangun dengan baik dan bermanfaat guna bagi masyarakat, Senin (20/11) sore.

Wakil Bupati didampingi Kepala Dinas Perumahan dan Kawasan Permukiman (Perkim) Muhammad Rully Andri ST dan beberapa Pimpinan OPD lainnya, juga para Kabag dilingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) serta lainnya.

Titik pertama yang ditinjau Atika bersama rombongan tersebut berada diwilayah Kecamatan Panyabungan yang terletak di Kelurahan Kayu Jati pembangunan jalan lingkungan rabat sepanjang 415.3 M, jalan di Panggorengan 480.6 M dan di Panyabungan Tonga sepanjang 512 M.

Wabup Atika mengatakan selesai jalan lingkungan ini tentunya akan memudahkan masyarakat dalam aktivitas sehari-hari, dimana ke tiga titik ruas jalan lingkungan ini sebelum dibangun Dinas Perkim kondisinya kupak – kapik dan berlumpur.

” Warga akan mudah melewatinya dan jauh dari kesan lingkungan pemukiman yang kumuh,” katanya, Senin (20/11).

Ia juga mengatakan, tahun depan Pemkab Madina berkomitmen menambah panjang ruas jalan tersebut juga menjangkau wilayah – wilayah yang belum tersentuh sama sekali,” Akan kita lanjutkan tahun depan sampai ke seluruh jalan lingkungan di kabupaten ini, tapi dengan cara bertahap,” pungkasnya

Sementara Kepala Dinas Perkim Muhammad Rully mengatakan Peningkatan Ruas Jalan lingkungan ini merupakan arahan dari Pak Bupati dan Wakil Bupati Madina dalam menuntaskan titik – titik jalan yang butuh perbaikan.

” Ini merupakan program dari pimpinan dalam menyelesaikan program peningkatan jalan lingkungan sehingga menjadi pemukiman yang bersih, rapi dan nyaman, tahun depan akan banyak lagi yang akan dibangun secara bertahap,” tutupnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 132 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

GM GRIB Jaya Madina Kritik Keras: Longsor Berulang, Pemprov Sumut Seolah Tutup Mata

21 April 2026 - 15:16

Tim Hukum Korban Bergerak Cepat ! Dua Surat Resmi Diserahkan ke Polsek Sungai Beremas, Desak Pendalaman Kasus Penganiayaan terhadap Ibu Hamil

21 April 2026 - 07:41

Antisipasi Kekeringan Ekstrem, Bupati Madina Hadiri Rakor Khusus di Kementan

20 April 2026 - 16:42

Benteng Integritas Dibangun di Pematang Siantar: Seluruh Petugas Lapas Ikrarkan Perang Total Lawan Handphone Ilegal, Pungli dan Narkoba

20 April 2026 - 15:55

H. Saipullah Nasution Buka Kejurnas Karate ASKI-JKA IX di Jakarta, Targetkan Delegasi ke Kejuaraan Dunia

20 April 2026 - 14:24

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Trending di Berita Daerah