Menu

Mode Gelap

Pendidikan

Police Go To School Bhabinkamtibmas Tanamkan Nasionalisme Kepada Pelajar SMK 1 Siabu


					Police Go To School Bhabinkamtibmas Tanamkan Nasionalisme Kepada Pelajar SMK 1 Siabu Perbesar

Madinapos.com – Siabu

Program Kepolisian Republik Indonesia (Polri) Police Go To School Polsek Siabu Kabupaten Mandailing Natal melalui Bhabinkamtibmas melaksanakan upacara bendera setiap senin di sekolah dapat menguatkan dan menanamkan nasionalisme kepada pelajar.

Bhabinkamtibmas Siabu Na’amuddin Siregar kali ini sebagai inspektur upacara di Sekolah Menegah Kejuruan (SMK) Negeri 1 Siabu di Desa Sinonoan Kecamatan Siabu Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara, Senin (13/11) pagi.

Ia mengatakan pentingnya menguatkan dan menumbuhkan rasa nasionalisme di hati para siswa siswi dengan harapan untuk menjadikan negara yang bermartabat dan disegani dunia.

Naamuddin juga mengajak siswa jauhi narkoba, game on line, merokok dan kegiatan yang merusak dan memperkuat diri dengan kegiatan positif dan cinta tanah air,” mari maju bersama membangun negeri dengan landasan cinta tanah air, selanjutnya agar menjauhi rokok juga narkoba dan game on line yang merusak waktu untuk belajar”, katanya.

Yang terakhir, tambahnya nanti akan ada rekruitment anggota polri yang disebut Jalur Bintara Rekpro (Rekrutmen Proaktif) merupakan jalur penerimaan Polri melalui tindakan penguatan, penghargaan serta pencarian bakat.

“Jalur ini mengutamakan penerimaan bagi adek – adek yang berprestasi yang dibuka setiap tahunnya, silahkan mendaftarkan diri atau bisa konsultasi lebih lanjut “, tutupnya

Kegiatan berjalan khidmat, dihadiri Kepala Sekolah dab Guru SMK Negeri 1 Siabu, Polsek Siabu dan siswa .

(adanan saleh)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 29 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

HUT PGRI dan HGN Ke 78, SMP 4 Panyabungan Gelar Lomba, Senam Sehat dan Potong Kue

27 November 2023 - 17:13

SD N 0602 Matondang Gelar Upacara HUT PGRI Ke 78

27 November 2023 - 14:17

MAN 2 Madina Ikuti Upacara HUT PGRI dan HGN Ke 78 di Lapangan Merdeka Natal

27 November 2023 - 00:14

Kejari Padangsidimpuan Lakukan Program Kegiatan Jaksa Masuk Sekolah

23 November 2023 - 06:02

Tim Robotik MAN I Madina Berjaya di Putra Jaya Robotik Games 2023 Malaysia

21 November 2023 - 16:29

Bupati Sukhairi dan Ketua TP. PKK Madina Eli Mahrani Resmikan MDA Al Hidayat

21 November 2023 - 15:10

Trending di Pendidikan