Menu

Mode Gelap

Pendidikan

MAN 2 Madina Peringati Hari Pahlawan Nasional Ke 78 Dengan Khidmat


					MAN 2 Madina Peringati Hari Pahlawan Nasional Ke 78 Dengan Khidmat Perbesar

Madinapos.com – Natal.

Memperingati Hari Pahlawan Nasional Ke 78 (10 November) Tahun 2023 sekolah MAN 2 Mandailing Natal (Madina) di Kecamatan Natal memperingatinya dengan upacara pengibaran bendera dan serangkaian kegiatan yang membuat haru gutu dan siswa – siswi peserta upacara, Jumat (10/11).

Rangkaian kegiatan yang dilaksanakan sekokah Madrasa Aliyah Negeri tersebut diantaranya alunan lagu “Pahlawanku” dari musik pengiring Marching Band Gita Bahana Amanah MAN 2 Mandailing Natal cukup membuat peserta upacara terharu.

Setelah upacara selesai, acara dilanjutkan dengan penampilan puisi dan tari-tarian dari Sanggar Tari Puti Johar Maligan MAN 2 Mandailing Natal. Setelah itu, seluruh peserta upacara pawai menuju pantai Natal dalam rangka kegiatan menabur bunga untuk mengenang pahlawan yang telah gugur sebagai bunga bangsa.

Kegiatan upacara ini dihadiri dan diikuti oleh seluruh guru dan pegawai MAN 2 Mandailing Natal beserta seluruh siswa. Petugas upacara merupakan siswa-siswi pilihan. Dion Saputra kelas XII Agama Abu Bakar sebagai komandan upacara merupakan Danton Paskibraka Kecamatan pada pelaksanaan Upacara Hari Kemerdekaan Indonesia, 17 Agustus 2023 lalu.

Begitu juga dengan pasukan pengibar bendera merah putih, mereka juga merupakan anggota paskibraka pada tanggal 17 Agustus lalu. Dengan Tema yang diusung tahun ini adalah “Semangat Pahlawan untuk Masa Depan Bangsa dalam Memerangi Kemiskinan dan Kebodohan”.

Kepala Madrasah Armansyah, S. Pd. I, M. Pd, sebagai inspektur upacara dalam amanatnya, menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia pelaksana, Bapak dan Ibu guru beserta seluruh peserta upacara hingga acara ini berjalan dengan baik dan khidmat.

“Terkhusus kepada koordinator acara, Ibu Nelli Yani, S. Pd. I atas terlaksananya dengan baik kegiatan Upacara Peringatan Hari Pahlawan ini, sekali lagi terimakasih”, ungkapnya.

Kepala Sekolah juga menyampaikan upacara ini jangan hanya sebatas ceremonial semata, tetapi merupakan ajang dan momentum penting untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur di medan perang, yang berjuang memerdekakan bangsa dan negara ini.

“Serta momentum ini sebagai pengingat diri untuk melanjutkan perjuangan mereka memajukan negeri ini”, tutupnya. (**)

 

Rilis Berita Kiriman : RY.Ita (Guru MAN 2 Madina)

Editor : Redaksi

Photo : MAN 2 Madina

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 85 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

HUT PGRI dan HGN Ke 78, SMP 4 Panyabungan Gelar Lomba, Senam Sehat dan Potong Kue

27 November 2023 - 17:13

SD N 0602 Matondang Gelar Upacara HUT PGRI Ke 78

27 November 2023 - 14:17

MAN 2 Madina Ikuti Upacara HUT PGRI dan HGN Ke 78 di Lapangan Merdeka Natal

27 November 2023 - 00:14

Kejari Padangsidimpuan Lakukan Program Kegiatan Jaksa Masuk Sekolah

23 November 2023 - 06:02

Tim Robotik MAN I Madina Berjaya di Putra Jaya Robotik Games 2023 Malaysia

21 November 2023 - 16:29

Bupati Sukhairi dan Ketua TP. PKK Madina Eli Mahrani Resmikan MDA Al Hidayat

21 November 2023 - 15:10

Trending di Pendidikan