Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Upaya Extraordinary Dalam Penanganan Narkotika di Madina, BNNK dan TNI-POLRI Gelar Razia Gabungan


					Upaya Extraordinary Dalam Penanganan Narkotika di Madina, BNNK dan TNI-POLRI Gelar Razia Gabungan Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Dalam rangka menindaklanjuti arahan Presiden untuk melakukan Upaya Extraordinary dalam Penanganan Narkotika di wilayah Sumatera Utara khususnya di Mandailing Natal (Madina), BNNK dan Personel TNI-POLRI gelar Razia gabungan.

Razia Gabungan ini dilaksanakan malam selama dua hari, mulai Sabtu-Minggu 31-01 Oktober 2023 dan dilakukan di empat titik lokasi berbeda yang terindikasi sering dijadikan penyalahgunaan Narkotika.

BNN Kabupaten Madina melalui Kepala tim Razia Gabungan ESyamsul Arifin, SE, ME mengatakan kegiatan ini merupakan tindaklanjut Printah Presiden Republik Indonesia dalam menekan angka Peredaran Narkotika di Sumatera Utara Khususnya di Mandailing Natal.

Ia juga mengatakan kegiatan ini dilakukan selama dua hari mulai Sabtu-Minggu dini hari ke tempat-tempat yang kita ketahui sering dijadikan penyalahgunaan Narkotika.” Kita menyisir warung kopi di Sinonoan baru dilanjutkan ke Desa Huraba 1 dan 2 Kecamatan Siabu Kemudian terakhir di Lopo Kopi permainan billiar di Saba Lobu Desa Mompang Jae Panyabungan Utara.

Dari Hasil Razia Gabungan ini, Ia melanjutkan bahwasanya telah terjaling 5 orang yang positif menggunakan narkoba jenis shabu dan ganja.” Yang terjaring ini selanjutnya akan kita dilakukan asesmen dan pembinaan di Kantor BNNK Mandailing Natal,” pungkasnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 106 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Trending di Berita Daerah