Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Walikota Irsan Padangsidimpuan Pimpin Apel Siaga PL-KUMKM Tahun 2023


					Walikota Irsan Padangsidimpuan Pimpin Apel Siaga PL-KUMKM Tahun 2023 Perbesar

Madinapos.com – Padangsidimpuan.

Walikota Padangsidimpuan (Psp) Irsan Efendi Nasution, SH. MM memimpin Apel Siaga Pendataan Lengkap Koperasi dan Usaha Mikro Kredit dan Menengah (PL-KUMKM), yang dilaksanakan di halaman Kantor Wali Kota, Selasa (19/09/23).

Apel siaga ini turut dihadiri oleh Wakil Walikota, Staf Ahli, Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kabag Protokol & Komunikasi Pimpinan.

Kepala BPS Padangsidimpuan, Hafsyah Aprillia, menjelaskan bahwa ada sebanyak 159 petugas pendataan lengkap beserta pengawas yang akan bertugas mulai tanggal 15 September hingga 14 Oktober.

“Sebanyak 159 Petugas dan pengawas akan melakukan pendataan di 79 Kelurahan /Desa se Kota Padangsidimpuan terhadap setiap pelaku KUMKM dengan perkiraan jumlah usaha sebanyak 20.967 sesuai dengan panduan yang telah diberikan,” ujarnya.

Sedangkan Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution pada arahannya menyampaikan bahwa Apel Siaga Pendataan Lengkap (PL-KUMKM) hari ini merupakan momentum penting dalam mewujudkan basis data tunggal KUMKM Indonesia.

“Saya berpesan kepada petugas untuk melaksanakan tugas dengan sungguh-sungguh karena data yang di kumpulkan akan digunakan untuk kepentingan Kota Padangsidimpuan, sesuai petunjuk dari Badan Pusat Statistik (BPS), dan data yang dihasilkan dari PL-KUMKM ini nantinya juga dapat dijadikan sebagai rujukan dalam penyusunan kebijakan strategis Pemerintah,” ungkap Walikota.

Pada apel siaga tersebut juga dilaksanakan penyematan perlengkapan petugas pendataan KUMKM secara simbolis oleh Walikota Irsan Efendi Nasution. (*/Andy S)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 96 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Ny Jelita Gunting Pita Pusat Kuliner Hutan Kota Lubuk Pakam. ‎Ny. Jelita : ini Ikon Baru UMKM Deli Serdang

19 April 2026 - 15:12

Malam Minggu Seru di Dilan Coffee: Hiburan Musik Pop dari Isya hingga Larut Malam

18 April 2026 - 21:22

RSUD Panyabungan Mulai Instalasi CT Scan 64 Slice, Perkuat Langkah Jadi RS Rujukan Se-Tabagsel

18 April 2026 - 16:06

SS Dan SH Miliki Sabu Diamankan Satres Narkoba Polres Palas Di Desa Bulu Sonik, Kec. Barumun

16 April 2026 - 20:58

Bupati Paluta Sampaikan Pengantar LKPJ Tahun Anggaran 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

16 April 2026 - 10:25

Camat Barumun Barat Resmi Buka MTQ Ke IV Tingkat Kecamatan

15 April 2026 - 21:22

Trending di Berita Daerah