Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Ditinjau Bupati, PPK 3.4 PJN III Sumut Jelaskan Progres Pembangunan Jembatan Natal – Batahan


					Ditinjau Bupati, PPK 3.4 PJN III Sumut Jelaskan Progres Pembangunan Jembatan Natal – Batahan Perbesar

Madinapos.com – Natal.

Bupati Mandailing Natal HM.Ja’far Sukhairi Nasution meninjau progres pembangunan Jembatan Natal – Batahan yang terletak di Desa Pardamean Baru, Kecamatan Natal yang kondisi mulai pemasangan rangka besi, Selasa (12/9)

PPK 3.4 PJN III Sumut Rachmad, ST, MT menjelaskan terkait progres pengerjaan Jembatan Natal – Batahan kepada Bupati dan Rombongannya yang turut didampingi oleh Kepala Dinas PUPR Kabupaten Mandailing Natal.

Dalam penjelasannya Rachmad mengatakan Jembatan Natal – Batahan dipastikan selesai Akhir November 2023 akan selesai akhir november ini. Ia juga menjelaskan sampai saat ini belum ada kendala selama pengerjaan.

“Kendalanya hanya cuaca yang apabila hujan turun”, ungkapnya menjelaskan.

Kita, lanjutnya mengharapkan dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan hingga kita pastikan selesai akhir November ini. Ia juga menjelaskan mengucapkan terimakasih atas support Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal dan sudah menyempatkan diri untuk berkunjung.

Rachmad, ST, MT juga menambahkan dan berharap Jembatan Natal – Batahan dapat bermanfaat bagi masyarakat Pantai Barat

“Semoga jembatan ini bisa memberi manfaat bagi warga batahan dan umumnya warga pantai baray begitu juga sebaliknya dengan ada jembatan juga membuka keterisolasian warga Batahan menuju ke Pasar Natal sehingga harga-harga sembako di Batahan bisa jadi murah, akses kesehatan warga Batahan bisa lebih cepat menuju rumah sakit dan mudah mendapatkan pelayanan kesehatan serta mempersingkat waktu tempuh dari Batahan ke Natal dan sebaliknya” ucap rachmad menambahkan

Sementara Bupati Madina menyampaikan pemerintah daerah juga berupaya mengajukan berbagai program pembangunan kepada Pemerintah Pusat dan Provinsi.

“Kita sudah ajukan juga semua program pembangunan khususnya di Wilayah Pantai Barat yang berkaitan dengan Nasional serta Provinsi, berharap semuanya berjalan sesuai dengan harapan termasuk pembangunan Jembatan Natal – Batahan yang sedang ditinjau ini” ucap Bupati

Kunjungan Bupati ke Desa Pardamean Baru Kecamatan Natal termasuk salah satu agenda Kunjungan Kerja ke Pantai Barat dalam rangka mengawasi serta memastikan berjalannya pembangunan yang masuk ke dalam Inpres dan APBD Provinsi

Dalam kunjungannya Bupati turut didampingi oleh sejumlah OPD, diantaranya Kadis PUPR Madina Elpianti Harahap, Kasatpol PP Madina, dan OPD Lainnya serta didampingi oleh Staf Khusus Bupati Madina Ir. Ali Mutiara Rangkuti, MM (MP-S)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 298 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Pastikan Hak Anak Tak Disunat, Wakil Bupati Madina Akan Gelar Sidak MBG Tanpa Protokoler

31 Maret 2026 - 14:30

Pasca Lebaran, Satpol PP Madina Siap Tata Wajah Kota Panyabungan Secara Humanis

31 Maret 2026 - 10:42

Pemkab Palas Halal Bihalal Idul Fitri 1447 H/2026 Dan Memasuki Gedung Baru Kantor Bupati

31 Maret 2026 - 10:19

Musrenbang RKPD 2027: Ini 10 Prioritas Pembangunan Deli Serdang

30 Maret 2026 - 21:57

Hari Pertama Masuk Kerja, Kades Batahan I Arahkan Perangkat Desa Tertib Administrasi Penduduk

30 Maret 2026 - 15:57

Disdamkarmat Deli Serdang Raih Juara I Penyusunan RKPD 2027

30 Maret 2026 - 14:57

Trending di Berita Daerah