Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Camat Panyabungan dan Jajaran Gelar Gotong Royong Bersihkan Parit di Sekitar Pasar Lama


					Camat Panyabungan dan Jajaran Gelar Gotong Royong Bersihkan Parit di Sekitar Pasar Lama Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Camat beserta jajaran juga seluruh Lurah di Kecamatan Panyabungan bergotong royong bersihkan sampah di parit dan drainase saluran air sekitar Pasar Lama Panyabungan Kebupaten Mandailing Natal, Rabu (6/5).

Camat Panyabungan Edi Sahlan yang ditemui media ini mengatakan seluruh jajarannya di Kantor Camat juga lurah mulai dari Lurah Panyabungan I, II, III, Huta Siantar, Pasar Hilir, Pidoli Dolok dan Dalan Lidang turut serta dalam Gotong Royong ini.

” Gotong Royong ini kita pusatkan di depan hingga samping Mesjid Raya Panyabungan, juga dibantu oleh Dinas Lingkungan Hidup Pemkab Madina, dimana dilokasi tersebut banyak kita temui sampah yang menumpuk hingga aliran air tersumbat,” katanya

Sementara Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Madina Elpianti Harahap ST mengatakan akan segera menormalisasi seluruh Drainase di Pasar Lama Panyabungan sampai tuntas hingga akhir tahun.

” Ini merupakan persoalan lama yang segera dikerjakan untuk menimalisir banjir disaat hujan, melalui hasil diskusi kita dengan pihak PPK 2.3 balai Sumut dan PT Jaya Kontruksi kita akan menormalisasikan seluruh parit maupun drainase di pasar lama dengan membongkar semua sampai ke dasar sedimen, dimana sedimen tersebut telah membatu,” jelasnya

” Ini bukan persoalan mudah karean ini persoalan yang sudah hampir 10 tahun belakangan ini, jadi masyarakat mohon bersabar dan memberi dukungan karena semua butuh proses,” pungkasnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 154 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

PT. Sorikmas Mining Gandeng Pemkab Madina Antar Jemput Anak Sekolah Muara Batang Angkola

8 Desember 2025 - 12:42

Batuan Kemanusiaan dari Pemkab dan Masyarakat Palas Tiba di Tap-Teng

8 Desember 2025 - 06:17

PMA Serahkan Bantuan Kemanusiaan  Kepada Bupati Tap-Sel Pasca Banjir Dan Longsor

7 Desember 2025 - 19:49

Dek Beton Sepanjang 10 Meter dan Satu Unit MCK Ambruk di Sungai Batahan

7 Desember 2025 - 16:36

Pemkab Deli Serdang Dinilai Cerdas Alihkan Anggaran, Videotron Didukung Sponsorship Bank Sumut

7 Desember 2025 - 16:05

Pemkab Palas Berangkatkan Bantuan Bencana Alam Di Tap-Sel Dan Tap-Teng

7 Desember 2025 - 10:59

Trending di Berita Daerah