Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Pilkades Madina 2023 Berjalan Sukses, Kadis PMD Sampaikan Apresiasi


					Pilkades Madina 2023 Berjalan Sukses, Kadis PMD Sampaikan Apresiasi Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan.

Seluruh rangkaian tahapan Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) Serentak Kabupaten Mandailing Natal Tahun 2023 yang diikuti 256 desa, terbagi di 23 kecamatan hingga hari ini berjalan dengan lancar dan sukses tanpa ada kendala berarti.

“Sehingga kita patut mensyukuri dan menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada semua element masyarakat yang telah memberikan dukungan atas pelaksanaan Pilkades 2023 ini”, ungkap
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) Ahmad Meinul Lubis di Desa Gunung Tua Jae, Selasa (22/8) siang.

Ia juga menyebutkan sempat khawatir dengan banyaknya jumlah desa yang mengikuti Pilkades 2023 ini, bila dibandingkan dengan Pilkades sebelumnya yang hanya 62 desa namun sempat ditemui ada beberapa bermasalah sampai ke PTUN.

” Alhamdulillah semua berjalan dengan lancar, walaupun ada beberapa desa terjadi penundaan pencoblosan sampai beberapa jam akibat human error kertas suara, tapi dengan kebersamaan bisa diatasi semua dengan baik,” ujarnya.

” Hari ini juga ada 1 desa lagi yang mengikuti pencoblosan yakni Deaa Gunung Tua Jae, juga berjalan dengan lancar dan kondusif,” tambahnya

Tidak lupa juga ia berterimakasih kepada Personel TNI – POLRI yang telah melakukan tugas pengamanan disetiap TPS, juga apresiasi kepada Panitia Pilkades yang sukses menjalankan tugas masing – masing..

” Kami menyampaikan apresiasi kepada 500 Personel TNI dari Kodim 0212 TS dan 912 Personel Polres Madina diturunkan dalam pengamanan mensukseskan Pilkades ini,” ungkapnya.

Selain itu, lanjutnya apresiasi disampaikan kepada Panitia Tingkat Kecamatan yang melibatkan forkopimcam dan memiliki peran cukup penting mendukung fasilitasi pilkades 2023 terlaksana dengan baik.

“Suksesnya pelaksanaan Pilkades Serentak 2023 Kabupaten Madina adalah peran bersama, peran semua pihak yang begitu mencintai kabupaten ini”, tutupnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 83 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Muscab Ke V Muhammadiyah Batahan Ditutup, Berikut Susunan Pengurus Terpilih

24 September 2023 - 14:50

Pemkab Madina Kucurkan Dana 7.2 M Bangun Ruas Jalan Aek Mata di Tahun 2024

23 September 2023 - 20:41

Bupati Tapsel : Zaman Semakin Canggih, Lakukanlah Adaptasi Dan Pelajari Perkembangannya

23 September 2023 - 20:34

Kwarran Kecamatan Ulu Barumun Gelar Persami Tingkat Penggalang

23 September 2023 - 17:17

Camat Irsyal Hadiri Pembukaan Muscab Ke V Muhammadiyah, Asyiah dan Nasyiatul Asyiah Cabang Batahan

23 September 2023 - 14:13

Bupati Tapsel Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, Ka UPT Puskesmas dan Kepsek

23 September 2023 - 08:48

Trending di Berita Daerah