Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Kesenian dan Pentas Drama Warnai Karnaval HUT RI Ke 78 di Tambangan


					Kesenian dan Pentas Drama Warnai Karnaval HUT RI Ke 78 di Tambangan Perbesar

Madinapos.com – Panyabungan

Semarak kemerdekaan HUT RI Ke 78 di Kecamatan Tambangan, masyarakat disuguhkan penampilan menarik Pawai, Deville, Drumbend, Baris Berbaris, Karnaval dari Tingkat SD, SMP dan SMA serta antraksi drama, tor tor antar Naposo Nauli Bulung (NNB) se-Kecamatan Tambangan sehingga sangat menarik ditonton masyarakat

Selain tampilan aktraksi kesenian, pawai juga menampilkan beragam pakaian adat khas nusantara, diantaranya dari Bali, Papua, Wilayah Sumatera Utara, semakin semarakkan Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke 78 di Kecamatan Tambangan.

Turut serta dalam acara ini Camat Tambangan dan Jajaran, Unsur Forkopimcam, Lurah Laru, Kepala Desa serta ibu-ibu TP-PKK se-Kecamatan Tambangan, tokoh masyarakat dan tokoh adat se-Kecamatan Tambangan.

Camat Tambangan Muslih Sos mengatakan, terharu bercampur bangga menyaksikan parade Karnaval warganya yang begitu meriah disepanjang jalan pelaksanaan.

” Dalam Pawai Karnaval tahun ini kita mengmbil tema kesenian khas darah Mandailing maupun Sumatera Utara dan juga Provinsi lain di Indonesia seperti tarian khas bali, Papua, Sumatera Utara dan tor-tor Mandailing,” katanya, Kamis (17/8).

Ia juga mengatakan dalam parade ini menampilkan pertunjukan drama oleh NNB desa se Kecamatan Tambangan dengan terlihat tumpah ruah warga yang menyaksikan ala pesta rakyat ini.

” Hingga selesai Alhamdulillah berjalan dengan tertib dan lancar, untuk itu terimakasih kepada semua peserta yang berpartisipasi dalam acara HUT RI ke 78 ini, juga kepada pihak Panitia pelaksana kegiatan,” pungkasnya. (Suaib)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 46 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Kwarran Kecamatan Ulu Barumun Gelar Persami Tingkat Penggalang

23 September 2023 - 17:17

Camat Irsyal Hadiri Pembukaan Muscab Ke V Muhammadiyah, Asyiah dan Nasyiatul Asyiah Cabang Batahan

23 September 2023 - 14:13

Bupati Tapsel Lantik Pejabat Administrator, Pengawas, Ka UPT Puskesmas dan Kepsek

23 September 2023 - 08:48

Wawakot Arwin Buka FGD Pemko Padangsidempuan Bersama Bappenas

23 September 2023 - 08:44

Walikota Irsan Lantik Pejabat Eselon II, III, IV di Lingkungan Pemko Padangsidimpuan

22 September 2023 - 21:22

Bupati dan Ketua TP PKK Tapsel Membaur Bersama Masyarakat Lakukan Gotong Royong

22 September 2023 - 20:09

Trending di Berita Daerah