Menu

Mode Gelap

Berita Daerah

Sekda Palas Hadiri Rapat Percepatan Penurunan Prevelensi Stunting 2023


					Sekda Palas Hadiri Rapat Percepatan Penurunan Prevelensi Stunting 2023 Perbesar

Madinapos.com – Padang Lawas.

Sekretaris Daerah Arpan Nasution S.Sos Rapat Aksi 6 Konvergensi Sistem Manajemen Data Stunting Tahun Anggaran 2023 di Aula Dinas Lingkungan Hidup Dan Kehutanan Kabupaten Padang Lawas. Kamis ( 10/08/2023).

Dalam rangka Percepatan Penurunan Prevelensi Stunting sesuai dengan amanat Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 72 Tahun 2021 tentang Percepatan Penurunan Stunting, serta Peraturan Bupati Padang Lawas Nomor 19 Tahun 2021 tentang Percepatan Penurunan Stunting, maka perlu dilaksanakan kegiatan Penguatan Input Data Web Bangda Sistem Manajemen Data Stunting.

Arpan Nasution S.Sos dalam amanatnya mengajak berkomitmen dan sama-sama berupaya untuk melaksanakan kegiatan Penguatan Input Data Web Bangda Sistem Manajemen Data Stunting ini. Serta menghimbau kepada kita semua untuk selalu berkoordinasi dengan baik,” jangan sampai salahsatu di antara kita ada yang mengedepankan egonya masing-masing”, katanya.

“Kemudian saya yakin kita semua mampu untuk menyelesaikan tugas -tugas ini. Misalnya dari segi ekonomi, biasanya dilihat darimasyarakat awam. Oleh karena itu, saya ingatkan terusuntuk selalu  memperhatikanstatistik terkait dengan penganggaran agar tercapai penurunan stunting”, tambahnya.

“Kemudian untuk penganggaran desa harus tepat sasaran,semoga upaya-upaya kita dalam statistik di lapangan berjalan dengan sesuai harapan kita serta laporan dan data menjadi lebih baikkedepannya”, harap sekda Kab. Palas di akhir amanatnya.

Penulis : A Salam Srg.

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 81 kali

badge-check

Writer

Baca Lainnya

Aktivis Lingkungan Desak Kepolisian Proses Kasus Pengeroyokan dilokasi PETI Sihayo V

13 Maret 2025 - 15:17

Jaga Kamtibmas di Bulan Ramadhan, Bhabinkamtibmas Polsek Barteng Gelar Patroli Blue Light

13 Maret 2025 - 13:08

Polres Palas Kembali Bagikan Takjil Kepada Masyarakat

13 Maret 2025 - 13:03

Empat Orang Pengedar dan Pengguna Sabu Ditangkap Polisi saat Menggrebek Sebuah Rumah di Palas

13 Maret 2025 - 12:57

Kemenag Madina Gelar Bimbingan Manasik Haji Tingkat Kecamatan Se- Pantai Barat

12 Maret 2025 - 21:11

Parsulukan Babul Falah Luncurkan Website Resmi Dihari Jadi Madina ke 26

12 Maret 2025 - 21:01

Trending di Berita Daerah